Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Паровоз Брантона



Сани - едут сами! Но на самом деле почти все новое - это хорошо забытое старое.

Вот и на этот счет мне вспомнился паровоз Брантона.





Англичанин Уильям Брантон, тоже боясь пробуксовывания колес на рельсах, решил сделать иначе. Он предложил снабдить паровоз своеобразными «ногами» в виде рычагов с шарнирами. Машина напоминала огромного паука. Силой паровой машины «ноги», сгибаясь в шарнирах-«суставах», попеременно поднимались и опускались. Отталкиваясь от земли, они двигали паровоз вперед.

Надо ли говорить, что и «ноги» у паровоза не прижились.



Tags: Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

  • К чему привел отказ России от немецких двигателей

    Попытки Российской Федерации найти замену западным двигателям для новых кораблей военно-морского флота привели к весьма любопытным результатам. К…

  • Вагон Маккина

    Это вагон Уильяма Маккина, который больше похож не на поезд, а на подлодку. Почему он так выглядит и для чего был построен? В 1904 году Уильям…

  • 25 фантастических часов

    Я вообще не пользуюсь часами со стрелками. То ли привык, то ли мне электронные часы удобнее в плане восприятия информации. А вот разговоры о…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments