Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Хороший ли сериал "Ведьмак"?



Я посмотрел этот сериал, но не читал книги Сапковского и не играл в игры про "Ведьмака". Я знаю, что эта тема имеет множество фанатов и она уже обросла своей историей, традициями, поклонниками и мифами.

Что касается сериала, то он мне показался...

...не таким эпичным, как представляется эта тема со стороны. Собственно каждая серия (кроме последней) какая-то отдельная история убийства определенного монстра. Да, прикольно когда сюжет перемешан или идет в обратную сторону. Не уникально, но интересно.

Картинка красивая, актеры как мне кажется на своих местах, хотя Геральд несколько "деревянный" и не такой "крутой" как хотелось бы. Антураж разнообразный, костюмы красивые. А вот боевая сцена понравилась только одна - в конце первой серии. Жаль, я думал тут будут рубиться больше, красивее и с азартом.

Все же мне казалось, что мир "Ведьмака" это что-то типа "Властелина колец" по обширности и продуманности. И вот с учетом того, что я ничего не читал про это много чего в сериале так и не понял. Не появилась у меня после первого сезона какой то цельной картины мира и его персонажей. Может конечно так и задумано и в следующих сезонах все восполниться.

Но пока, например, я ничего не понял про ведьмаков и Геральда в частности как персонажа. Что он может, в чем его фишка? Вроде когда то колданет, когда то что то выпьет, когда то мечем рубанет. Но вообще не понятно в чем специфика ведьмаков и крутость конкретного Геральда. ХЗ.

Я не понял про Йенифер, откуда она взялась, как она училась магии и чему вообще научилась? Кроме отношений с каким то негром (кто это вообще) процесс обучения толком не показан. Чего они там пикировались с наставницей, почему наставница к ней приставала. Что это вообще за наставница. Потом начали говорить, что она одаренная и крутая, но как и почему она такой стала вообще я не увидел. Про саму школу и Братство магов тоже мало что понятно.

Про царства на континенте кое что постепенно проясняется, но полной картины нет. Ведьмак, Йенифер и девчонка переезжают из одной страны в другую, но нифига не понятно положение этих стран и их правителей в общей картине. То королевство, куда куда так стремилась Йенифер и куда попала вообще дыра в картине мира. Ехала с какой то теткой, женой короля вроде, вдруг ее убивают и ребенка. Все. Что там вообще было в королевстве, как все до этого дошло, чего вдруг Енифер просто взяла и свалила. Фиг знает.

Про Цинтру нифига не понятна история как и чего там было. Про ежика показали, ну ок. А откуда бабушка такая крутая и вообще королевство такое крутое? И почему Нильфгаард так легко расфигачил его. И что это за придворный маг-старик, ведь вроде как Цинтра с магами не дружила.

С магами вообще ничего не понятно в этом мире. Кто крутой, кто нет. У кого какая магия. Откуда они вообще взялись и почему враждуют. Кучка магов собралась противостоять захватчиками. Я думал они какие то крутые, а оказались лошки просто. Енифер вообще нифига не показала, наставница тоже нифига не показала. Остальные маги какие то детские фокусы с заростанием ворот продемонстрировали и все. Боевые маги блин.

Про девочку Цириллу понятно что она крутая и потом все будет известно в чем. Это нормально, подождем. Хотя до последней серии вообще сериал смотрелся как то "а чо тут происходит вообще?". В последней серии хоть как-то что-то склеили в понимании, но опять локально.

Ах да, совсем забыл. Везде негры. Негры, негры, негры. Эльфы-негры, друиды-негры, охрана дракона-негры, борхи (или как там)-негры. Главный злодейский маг - негритоска (еще и страшная)! Да блин!!! Сколько можно! Ну ведь Сарумана во "Властелине колец" не сделали негром и как то пронесло? Из гномов никто не был негром и Леголас слава Богу не был черным. И ничего. Фильм прошел на ура. Зачем сюда вопреки сюжету и книге напихали столько негров я не знаю.

В общем, мало битв, мало монстров, Геральд не крутой, мир непонятный, в сюжете дыры. Надеюсь, что в следующих сезонах дыры зарастут. В общем то сериал не плохой (видали и похуже) и с учетом моего нытья человека, ничего не знающего про этот мир. Следующий сезон буду смотреть.

А что думаете вы, специалисты мира "Ведьмака"?



Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →