Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как и за что убивали иранского генерала Сулеймани




Собственно речь тут на самом деле не об Иране и не про Сулеймани.

На днях тут Президент США Дональд Трамп во время приватного ужина для спонсоров Республиканской партии разговорился о деталях операции по ликвидации командира спецподразделения "Кудс" Касема Сулеймани.

Послушайте, как и за что убили генерала:

По словам американского лидера, примерно за две недели до спецоперации США установили наблюдение за Сулеймани, и вот что они услышали:

"Он говорил плохие вещи о нашей стране, якобы мы собираемся их атаковать, собираемся убить ваших людей. Я сказал: "Послушайте, сколько еще этой ерунды мы должны выслушать, верно?", - приводит слова Трампа с аудиозаписи The Washington Post, отмечая, что спонсоры отреагировали на это высказывание аплодисментами.

При этом американские СМИ подчеркивают, что Трамп не упомянул о "неминуемой" угрозе интересам США или четырем американским посольствам со стороны Сулеймани, хотя ранее президент США именно так обосновал ликвидацию командира "Кудс".





Также Трамп рассказал, что поминутно следил за операцией, находясь в Ситуационной комнате Белого Дома. На ужине Трамп описывал, как ему докладывали, сколько минут и секунд оставалось до гибели иракского генерала.

""(Сулеймани осталось - ИФ) жить две минуты и 11 секунд, сэр. Они в машине, они в бронированном автомобиле. Сэр, им осталось жить примерно одну минуту, сэр. 30 секунд. Десять, девять, восемь..." И вдруг, бум", - пересказывал Трамп доклад американских военных. По данным CNN, они наблюдали за ударом с помощью камер "в небе" и описывали президенту США то, что сами видели.

Как отмечает The Washington Post, в отдельной аудиозаписи Трамп хвастается увеличением оборонного бюджета на 2,5 трлн долларов и подчеркнуто равнодушно отвечает тем, кто критиковал его расходы и растущий государственный долг США.

"Кто, черт возьми, заботится о бюджете? У нас будет страна", - цитирует Трампа издание.





Так же на днях Госсекретарь США Майк Помпео выступая в Институте Гувера при Стэнфордском университете заявил следующее:

«Кассем Сулеймани был убит в рамках более широкой стратегии сдерживания вызовов американскими противниками, которая также применяется к Китаю и России»

Вот не больше и не меньше. Это все было сделано в назидание, в качестве демонстрации силы. Помпео даже расшифровал для непонятливых:

«Ваш противник должен понимать не только то, что у вас есть возможность навязывать затраты, но и что вы на самом деле готовы это делать»

Вот и все. Помпео допустил и озвучил вероятность сценария ликвидации высшего должностного лица суверенного государства применительно к другим странам. Официальное лицо США совершенно не стесняясь допустило проведение силовых акций против российских и китайских официальных лиц.



Tags: Политика, США
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments