Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Британия отказалась выдавать WADA пробы заподозренного в допинге чемпиона



А что, так можно было?

Британское антидопинговое агентство (UKAD) наотрез отказалось выдавать Всемирному антидопинговому агентству (WADA) любые пробы спортсмена Мо Фары, которого заподозрили в употреблении допинга.

Почему? А вот потому...



Пробы были запрошены после того, как бывшего тренера бегуна Альберто Салазара отстранили за контрабанду тестостерона. Экс-глава WADA Крэйг Риди перед отставкой заявил, что намерен проверить спортсменов, сотрудничавших с тренером, и перепроверить их образцы.

В Великобритании на требования агентства ответили отказом, пишет The Telegraph. В UKAD сообщили, что не передадут WADA образцы из хранилища, поскольку они должны храниться там в течение 10 лет в ожидании прорывов в химической науке.

«Каждый раз, когда мы вскрываем образец для изучения, мы теряем возможность в будущем найти в нем что-то новое», – пояснила исполнительный директор организации Николь Сапстид.

Британский легкоатлет сомалийского происхождения Мо Фара четыре раза становился олимпийским чемпионов, шесть раз – чемпионом мира, семь раз – чемпионом Европы. В Англии он посвящен в рыцари и награжден орденом Британской империи.

Вот вам глупое предположение: а теперь наверное всех британских спортсменов не пустят на Олимпиаду? Хотя да, о чем это я.




А помните как совсем недавно скандально известный китайский пловец Сунь Ян опоздал на собственные сравнительные допинг-пробы почти на несколько часов. Допинг-офицеры вообще-то через 15 минут должны были уехать, влепив пловцу «нарушение», но… он же не из России, команды «фас!» не поступало. И они уселись ждать. Приехав на пробы Сунь Ян отказался признавать проверяющих допинг-офицерами. Потом Сунь Ян отказался сдавать мочу в присутствии свидетеля из допинговой комиссии, что обязан был сделать по правилам. А когда пробирки с пробами крови и мочи были уже помещены в специальный контейнер, в дело вмешалась… мама спортсмена. Она приказала охраннику сына уничтожить пробирки, что тот, вооружившись молотком и сделал в то время, как сам Сунь Ян (ну, чтоб не скучно было) самолично рвал на куски бланк-форму допинг-контроля.

Результат? Вердикт антидопингового комитета ФИНА, вынесенный 3 января 2019 года — невиновен!!!




А вот в США бегун-спринтер Кристиан Коулман с 1 апреля 2018 года по 26 апреля 2019-го радостно сбежал с трёх (!!!) проверок на допинг. Причём, историю этих нарушений прекрасно знали не только в WADA, но и в журналистской среде! При этом Президент IAAF Себастьян Коу так и заявил:

"… Я не согласен, что Коулман лишил себя права стать новым лицом лёгкой атлетики из-за истории с допингом. Он всего лишь пропустил тесты…"

Ну и так далее. Это только Россия выполняет безоговорочно все требования WADA и отдает им даже то, что не положено отдавать по регламенту и здравому смыслу. Например не лицензированные базы данных, которые велись "для себя", а не для официального учета.



Tags: Англия, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments