Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Украина обогнала Россию в рейтинге технологически развитых стран



Собственно это все, что вам надо знать про всяческие западные рейтинги. Я сначала подумал, может быть опять это шутка "Панорамы". Нет, вроде бы издание Global Finance — англоязычный ежемесячный финансовый журнал.

Но давайте почитаем, в чем же это нас обогнала Украина то...


"Украина заняла 44-е место из 67-ми в рейтинге самых технологически развитых стран, на две позиции опередив Россию.Украина обогнала Россию на два пункта, несмотря на то, что ее экономика в 14 раз меньше российской, отметили составители индекса.

«Возможно, это из-за того, что Украина с давних времен была центром технологий бывшего Советского Союза, и теперь выстраивает свое образование и бизнес-интересы с целью продвижения отрасли высоких технологий», – говорится в исследовании.

Россия показала плохие результаты по всем показателям, включая низкий уровень использования смартфонов и уровень конкурентоспособности в сфере цифровых технологий, отмечают авторы рейтинга.

Рейтинг сформирован на основе четырех показателей, включая количество интернет-пользователей по отношению к общему населению; долю населения, пользующегося смартфонами; процент населения, пользующегося LTE, а также общий индекс конкурентоспособности в сфере цифровых технологий, который определяется на основе открытости к разработке новых технологий и создания инноваций."



Если честно даже как то неудобно на полном серьезе обсуждать это сообщение. Может быть конечно у каждого украинца по 10 смартфонов и сим-карт и в этом они обгоняют Россию на душу населения. Но вот например однозначно известно, что даже 3G на территории Украины только только с большими проблемами начало что-то охватывать. А про массовое покрытие 4G даже речи нет.

Вот вам Киев например:



На счет каких-то там технологий или инноваций то уже слепому украинцу понятно, что они окончательно потеряли авиастроение, судостроение, космическую отрасль, машиностроение. Что я еще пропустил? А что еще осталось то?

И как при всех этих очевидных показателях можно говорить о каком-то там опережении в "рейтинге самых технологически развитых стран"?

Ну если честно, то очень мало западных рейтингов, которым можно было бы доверять хотя бы в общем.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments