Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Можно ли заразиться коронавирусом через посылку из Китая?



Как только пошла информация об опасном вирусе в Китае у нас первым делом о чем забеспокоились? Правильно, как там наши посылочки с AliExpress. Можно ли их забирать с почты или "нуегонафиг" на всякий случай.

Там уже целый город Ухань "заградотрядами" окружили и не выпускают никого из него. А городок этот между прочим с Москву размером по численности населения.

Интернет-пользователи уже отреагировали:



















Что сообщают официальные структуры? Россельхознадзор начал массовые проверки багажа пассажиров, прилетевших из Юго-Восточной Азии. В основном сосредоточились на изъятии пищевой животной продукции без заводской упаковки и термической обработки.

Учёные делают акцент на передаче вируса через пищу, включая замороженную продукцию. По их словам, коронавирусы хорошо переносят заморозку, но некоторые специалисты не исключают заражения через предметы, которых касался больной человек.

Почтовая служба Китая пообещала в целях безопасности проводить дополнительную деизнфекцию любых отправлений, проходящих через город Ухань, ставшим источником заболевания.


Хотя другие источники говорят о том, что большинство респираторных вирусов очень быстро погибают вне организма, следственно - передаются от организма к организму при непосредственном контакте. Пережить путешествие из Китая для них невозможно.

Но в этом определении смущает слово "большинство"...



Tags: Китай, Коронавирус, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Очередь за коронавирусом

    Очередь из желающих сдать тест на Covid во Внуково. Комментарий очевидца: "Только что вернулся из Внуково, прилетел из Турции, тест не смог…

  • Коронавирус головного мозга

    Коронавирус теперь тоже элемент шоу. В ночь 20 на 21 сентября состоится 72-я церемония вручения телепремии «Эмми». В этом году она будет…

  • Вторая волна

    Ладно там США, Бразилия, Индия, но в Испании, почти под боком в Европе уже по 15 000 в день опять регистрируют, хотя в пик пандемии было не больше…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →