Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Азартные игры - это болезнь или поиск адреналина?


Никола Турнье - Игроки в кости


Да, я конечно знаю, что в прошлом году в ходе 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения ВОЗ постановила считать «игровое расстройство» болезнью. Но мне кажется тут что-то не так и это какая-то подмена понятий.

Как можно приравнивать алкоголизм с наркоманией к игромании? Вообще-то там на человека действуют химические вещества, а во время игры что на человека действует?

Да, это безусловно зависимость, но не болезнь же! Даже курение никто не называет болезнью, а вот привычка играть прямо таки болезнь?



Люди вообще подвержены азарту наверное с момента своего появления как вида. Вот например бежит дикий человек на охоте за добычей и у него азарт: догнать, убить и съесть. Казалось бы, брось и найди добычу проще. Нет, хочется догнать или поймать именно эту. Опять таки самая древняя игра в кости на деньги или их аналоги появилась очень много лет назад и причем это явление характерно для любых наций, стран и континентов. Меняются только варианты. Что вы думаете раньше что ли не было игроманов? Раньше люди деньги в кости проигрывали, а сейчас в онлайн казино на деньги. Но никто же не догадывался называть игроков в кости, карты - больными людьми. Хотя там тоже ох как бывало заигрывались.

Дети вообще охочи до игры. Часто бывает ребенка с улицы домой не дозовешься - играют с друзьями в догонялки. Он что болеет? А если кто-то увлечен игрой в футбол или баскетбол? Он кто?

Современные дети часто днями и ночами играют в компьютерные игры. Сам тоже фанател от этого и в институте в общаге не знаю сколько часов провел в игре. А до появления компьютера у меня сосед играл целыми днями в тетрис. Он тоже был больным человеком?

Я уже как-то писал тут в блоге, что люди на игровые сайты как этот https://online-slotz.net/ не за выигрышем, а пощекотать свои нервы и получить долю адреналина. Вот летчик-испытатель, дайвер, диггеры, альпинист - эти люди занимаются своим увлечением потому, что любят риск и не могут жить спокойной размеренной жизнью. Им постоянно нужен выплеск адреналина. Ну конечно если таких людей называть больными, то тогда безусловно и игромания это болезнь.

А еще у меня есть друг, который фанатеет от рыбалки. Он понакупил столько всяких снастей, удочек и лодок, что я думаю семейный бюджет там не слабо так пострадал. Ездит в любой свободное время на рыбалку и отрывает это время от семьи. Вот больной он или нет?

А другой мой товарищ достаточно успешно играет на рынке акций и валют. Бывает и проигрывает, но в основном в плюсе. Но это он, может быть мозговитый или везучий. А сколько людей, которых разорили биржи и акции. Они все тоже больны?

В общем по мне так не надо путать болезнь, зависимость и вредную привычку. Как вы считаете?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment