Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Центральное социальное учреждение в Праге

В Центральном социальном учреждении Праги находился самый большой в мире вертикальный картотечный шкаф. Он состоял из 3000 ящиков, тянущихся от пола до потолка и покрывающих приблизительно 371 квадратных метров.

Ну как вертикальный может быть он и самый большой, но вот картотека тут намного большое — Картотека отпечатков пальцев ФБР двадцатого века

И еще у меня вопрос, что это за «хвост» в задней части этих приводных площадок? Для чего он?

Фото 2.

Для тех, кто работал с документами, были построены специальные столы. Они, по сути, являются электрически управляемыми лифтами, управляемыми нажатием одной кнопкой, которые поднимались или опускались, перемещались вправо или влево и останавливались перед нужным ящиком.

Фото 3.

Сами ящики открывались и закрывались электрическими приводами. С этой установкой стало возможно работать в архиве только 20 работникам, а в прошлом для его обслуживания требовалось 400.

Фото 4.

Эти удивительные фотографии показывают мужчин, работающих на мобильных рабочих станциях, используемых для доступа к картотеке ящиков в Центральном социальном учреждении, Прага, Чехословакия (ныне Чехия) в 1937 году.

Фото 5.

Фото 6.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=58434.
Tags: Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Чехия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments