Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Должен ли водитель идти за инспектором в машину ДПС?



В сети уже сто раз обсуждали нужно ли выходить из машины после того, как инспектор ДПС вас остановил. А вот у меня возник такой вопрос: если даже ты не вышел их машины, инспектор подошел к вам, проверил документы и предложил пройти в патрульную машину для оформления/проверки/разговора. Я много раз видел водителя, сидящего в машине с инспектором.

Так обязан ли я идти в машину ДПС или нет?



"Погуглив интернет" я вычитал о том, что то водитель вовсе не обязан следовать в машине инспектора ДПС. Однако оказалось, что в каждом правиле есть свои исключения. И вот какие исключения в этом случае.





Когда нам инспектор предлагает пройти в автомобиль, то у нас сразу в голове возникает сценарий, что нас начнут разводить на взятку или пытаться запугать. Хотя последнее время частенько слышу, что в машине ДПС обязательно должна быть видеокамера, но мало ли что там и как у них устроено.

Но на самом деле, в ряде случаев пройти в служебный автомобиль вполне законный. Дело в том что автомобилист обязан присутствовать при проведении ряда служебных действий.






Пишут, что водитель обязан пройти в машину инспектора, если инспектор подозревает водителя в алкогольном (наркотическом) опьянении. Сюда же можно отнести случай какой-либо болезни, которая не позволяет дальнейшее управление транспортным средством.

Есть и еще одна причина, когда автомобилист обязан следовать за инспектором в машину ДПС, Это если сотрудник попросит содействия в каком-то служебном деле.

И вот если в описанных случаях вы откажетесь пройти с инспектором, то это может быть трактовано как неподчинение законным требованиям представителя правоохранительных органов.

Правильно ли я понимаю?



А вот вам еще некоторые моменты для автомобилистов: Может ли инспектор ДПС лишить прав за бензин в багажнике? или например Что означает номерной знак без флага РФ?

Tags: Авто, Вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →