Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Дело Ивана Голунова: полицейские не признают свою вину



Я писал в своем блоге сразу же после задержания Голунова о том, что есть два варианта развития событий.

Первый вариант - это подробно и публично в суде доказать, что Голунов перевозил или переносил наркотики и его задержали совершенно законно.

Второй вариант - это публично осудить и наказать тех, кто подкинул Голунову наркотики и вообще "замутил" это дело. Т.е. если он невиновен, то наверняка это связанно с его публикациями и наверняка на это были заказчики, а не случайно для очередной галочки ему подкинули наркотики.

Был конечно теоретически и третий вариант...



... - просто отмолчаться. Посадить Голунова и отмолчаться или отпустить Голунова и отмолчаться. Я в такой вариант не верил, но в результате он чуть было и не произошел.

На самом деле получился какой-то четвертый вариант. Все признали, что Голунова подставили. Все признали, что полицейские подкинули наркотики и их уволили...и все. Как так? Да они же потом еще и по суду хотели восстановиться на службе утверждая, что совершенно не виноваты. Как это выглядело со стороны? Никто не виноват, Голунов на свободе, что вам еще нужно?

И тут, наконец то, спустя 7 месяцев после нашумевшего дела пятерых полицейских отправили в следственный изолятор решением суда. А чего ждали 7 месяцев? Может быть их искали или выясняли, кто причастен к задержанию Голунова? Так их уволили на второй день, просто так что ли? Практически все разъяснилось за 2-3 дня. Это еще хорошо, что они не смылись никуда, дурачки, сидели и были в полной уверенности, что их не посадят. Очень вероятно, что они просто не верили в то, что выполняя чей то приказ свыше их могут посадить даже попавшись.





СК подозревает задержанных в незаконном обороте наркотиков, фабрикации уголовного дела, превышении должностных полномочий. По версии следствия, арестованные организовали преступную группу с целью подброса наркотиков Голунову. И еще, начали появляться робкие версии следствия о том, что "все это связанно со статьями, которые готовил и публиковал Голунов". Да вы что? Только вот об этом говорили на второй день после его задержания!

Нет, возможно все идет как положено по процессуальными нормам (я не знаком с ними), но у меня, как у простого гражданина, сразу в голове всплывают несколько вопросов. Если такое резонансное и разошедшееся по всей стране дело вот так вот идет, что семь месяцев нужно, чтобы известных в первый же день людей взять под стражу, то что будет с обычным человеком, которому вот так подкинут наркотики! Вот в чем проблема то? Неужели нельзя показать людям, что есть справедливость и закон, проявить по максимуму свои профессиональные качества при расследовании хотя бы такого громкого дела? Ведь это больше нужно даже не Голунову, а именно властям.

И еще, сами понимаете, что задержанным полицейским этот Голунов был совершенно не нужен. Для галочки они могли подкинуть наркотики бомжу какому нибудь. А подкинули Голунову. Потому что заказали именно Голунова. Хотя вот адвокат Голунова Сергей Бадамшин заявил «Интерфаксу», что главной целью участников группы была личная выгода и продвижение по службе. Но вероятно одно не отменяет другого.

Но вот если честно, очень мало вероятности, что заказчика они сдадут. Мне кажется все уже решено и они останутся крайними. Хорошо бы ошибиться в этом прогнозе.



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →