Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кивиак — еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )

Сколько же в мире странной еды, а некоторая из этой странной просто ужасная, но зато традиционная для определенного региона.

Вот например "Кивиак" не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными).   А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом.  После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».

Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.

Да, но это еще не все …

Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак, рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается  за 60 евро суточный выезд на просмотр как все это безобразие готовится, ну и наверное дадут попробовать смельчакам 🙂

Кто пробовал ?

Вот что пишут туристы:

В Keskavitta Tours суточный выезд на это «пиршество» стоит 50-70 евро,выезд с Лаггезема. Так что нормальная цена.Правда вставать надо в 5 утра,потом еще они тушу досконально изучают часа 3 чтобы червей не было,а потом с бутылкой Aalborg потребляют,к слову бутылка в цену тура входит хотя и 0.55 емкость

Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».

и еще про экстремальную еду, вот вам Черные, черные КУРЫ !, как можно Заморить червячка в Лондоне или покушать ШАШЛЫК ИЗ ГЕНЫ, ну и на закуску Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=58851.
Tags: Еда, Жесть
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

  • Американский Хэллоуин

    Вот что не отнять у американцев, так это то, как они прикольно наряжают свои дома на Рождество и Хэллоуин. Однако в этом случае вышло все слишком…

  • Пять историй о животных, которые страшнее, чем фильмы ужасов

    Пока стоит глубокая ночь, самое время рассказать вам несколько ужасных историй, одним из героев к которых будут животные. Впечатлительных просьба…

  • Вопрос про крематорий

    Немного жести на ночь. Услышал вот такую байку, что... ...ни в одном крематории сегодня не сжигают по одному человеку, это просто будет стоить…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments