Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Действительно ли в Керчи обидели блокадниц



Все уже послушали и почитали историю о том, как глава городского совета Керчи Мая Хужина и местные и республиканские депутаты в шубах, вручили бабушкам-блокадницам "мятый батон" и бутафорскую медаль. Все уже посмеялись над властью, назвали теток "мразями" и пожалели бабушек. Даже глава Крыма, Аксенов, с ходу дал поручение уволить этих женщин в шубах и исключить их их партии за "кощунство" по отношению к ветеранам.

Многим кажется, что в этой истории все понятно, но на самом деле тут далеко не все так однозначно, как первое время озвучивалось в СМИ...


Как потом начало выясняться, Мая Хужина с депутатами проявили инициативу и захотели проявить внимание к 11 оставшимся в республике блокадникам Ленинграда. Планировали наградить их юбилейными медалями и проведать их по месту проживания. Но чтобы не идти с пустыми руками, решили не покупать "сухо" торт, а своими руками "от души" испечь караимские пироги с мясом и картофелем.

Как утверждает Мая, кроме всего этого были еще пакеты с подарками и лекарствами. Гостить у бабушек и обременять их не собирались, потому даже не раздевались, подарили подарки и ушли.

Самое интересное, что бабушки после всей этой истории приходили с родственниками к главе городского совета, говорили спасибо и утверждали, что не имеют никаких претензий и им очень понравилось. Более того, после всей шумихи в интернете на встрече депутатов и руководства республики Крым с ветеранами выяснилось, что ветераны очень хорошо отзываются об этих "женщинах в шубах".

Дочь одной из блокадниц, которой вручили пироги, Елена Матвейченко уточнила, что её мать не восприняла поздравление как оскорбление, а «как красивый жест, поздравление, тепло, от души, от сердца». Матвейченко подчеркнула, что история «не стоит того, чтобы раздувать из неё скандал».

Меня очень удивило, что глава Крыма Аксенов сразу же, не разобравшись, дал поручение уволить депутатов и главу горсовета Керчи, а так же исключить их из партии. Не слишком ли быстро принимаются такие решения? Правильно ли их принимать по публикациям в интернете?





Вот что на это сказала Мая Хужина:
"Я не могу комментировать действия главы Крыма, это его право считать, как он хочет. Я себя виноватой не считаю, я считаю, что я сделала всё правильно. У меня есть отзывы этих блокадниц, которые приехали сегодня ко мне со своими детьми, потому что сами блокадницы они не сидят в Фейсбуке, они это не читают. А вот дети их приехали, привезли мне сегодня бабушек и сказали, что мы вам очень благодарны, вы единственный человек, который вспомнил о нас."

А вот Песков правильно отреагировал:
"Вы знаете, в каждом отдельном случае надо разбираться. Здесь какая-то «охота на ведьм» абсолютно не нужна, и никто к ней не призывает, но общественная нетерпимость к любым проявлениям хамства – это как раз залог того, что мы постепенно от этого избавимся."


Я не собираюсь вставать на чью либо сторону, так как не знаю, когда про эту историю в СМИ написали правду, а когда выдают информацию "высосанную из пальца". Однако в этой и подобных историях есть вот какая опасность: у нас чиновники и так далеки от того, чтобы проявлять какую-то полезную для граждан инициативу, а посмотрев на такие публикации они вообще будут действовать исключительно по инструкции, "как бы чего не вышло". Будет приказ пойти к бабушкам - пойдут. Не будет приказа - да ну его от греха подальше, а то что-то кому-то привидится и фиг знает как СМИ это преподнесут. Лучше вообще ничего не делать.

В эту же конву упоминающаяся все чаще тема про то, что на места мелких муниципальных чиновников уже вообще не найти людей (а не то, что нормальных) потому, что зарплата там небольшая, взяткоемкость мелкая, а вот следить за тобой будут под микроскопом ВСЕ. По этому все валят в бизнес и коммерческие структуры. И вот на места такого рода чиновников приходит полнейшее "дно".

Так что тут тоже нужен баланс, ну и делать какие-то выводы по интернет-публикациям вообще "зашквар"...



Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →