Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

МС-21 перейдет на российскую авионику к 2023 году



На самом деле широкая международная кооперация - это совершено нормальное явление, но в нормальном мире. К сожалению сейчас в международном пространстве творится такой хаос, что кардинальное импортозамещение будет плюсом даже не смотря на потерю времени и денег.

Как сообщает портал Flightglobal, в России разработали детальную схему закупок электронных компонентов отечественного производства для двигателя ПД-14 на базе лайнера МС-21. Контракт на 1,7 млрд рублей ($27 млн) стал частью программы импортозамещения, направленной на снижение зависимости от иностранных поставщиков.

Новый контракт подразумевает создание электронных систем для версий МС-21-200 и МС-21-300.


Что примечательно, в контракте обе модели фигурируют с новым двигателем ПД-14. Подрядчику предстоит сопровождение полного цикла производства – от стендовых образцов до сертификации самолётов и начала серийного выпуска. График развития предполагает выполнение контракта до создания первого МС-21 с российской авионикой, который планируют выпустить до 2023 года. Стоит отметить, что выбранный производитель также сможет обеспечить создание электронных компонентов для 75-местной версии Sukhoi Superjet (SSJ-175).

Напомним, изначально почти половина (48%) авионики МС-21 основывалась на оборудовании зарубежного производства. Так, электронные планшеты лётчика, многофункциональные дисплеи, и системы дополненного видения поставляли компании Honeywell, Elbit Systems, и Thales, а боковые джойстики управления для МС-21 разрабатывала компания UTC Aerospace. Российские производители участвовали в поставках системы управления полётов (компания "Авиаприбор" совместно с Goodrich Corporation), некоторых элементов авионики, и кабины пилотов.

На данный момент количество иностранных компонентов в МС-21 уже значительно сократили. Так, на авиасалоне МАКС-2019 "Концерн Радиоэлектронные технологии" представил многофункциональный измеритель воздушных данных (МИВД), который уже прошёл испытания в составе авионики МС-21. Устройство предназначено для замеров и вычисления параметров скорости, высоты, углов атаки и наружной температуры.


Tags: Авиация, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments