Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

47% россиян считают, что Конституцию меняют ради сохранения Путина у власти



"Левада-Центр" сообщает, что согласно опросам 47% россиян считает, что Путин сейчас меняет Конституцию под себя.

В интернете скорее всего будет еще больший процент людей, которые уверены в том, что Путин хочет удержаться у власти после 2024 года и по этому затеял поправки в Конституцию. В частности многие уверены, что он хочет стать главой Госсовета с полномочиями большими чем у Президента и будет править дальше.

Ну ерунда же!



В этом же опросе от этой же "Левады" 44% респондентов считают, что поправки в основной закон принимаются ради улучшения системы госуправления и в интересах большинства граждан. Т.е. справедливости ради мнение разделилось почти поровну.

Но давайте посмотрим на это здраво: если Путин бы хотел остаться у власти после 2024 года он бы легко протолкнул изменение в Конституцию по типу Белоруссии - без ограничений количества сроков, на которые можно избираться. Неужели вы не верите в то, что развернув кампанию в российских СМИ о том, что "сейчас сложные времена, нужно сплотиться и нельзя рисковать, давайте отменим ограничение количества президентских сроков подряд, это сделает нас сильнее" по результатам референдума он не получил бы большинство от населения? Вот вы и сами отвечаете на этот вопрос - получил бы конечно.

А какие поправки вообще предложены в Конституцию? Отмена двойного гражданства у чиновников и депутатов (очень многие сейчас перед сложным выбором), часть полномочий отдана от президента парламенту (партии радостно потирают руки) и часть полномочий президента РАЗДЕЛЕНА с Государственным Советом. Где тут второй центр власти в России?

Но если вдруг, Путин действительно станет главой Госсовета (по примеру Казахстана), то каким полномочиями он будет обладать?

По действующей Конституции, только президент определяет «основные направления внутренней и внешней политики». Он же «обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов госвласти». Поправки не лишают президента этих функций, но параллельно возлагают их еще и на Госсовет. Причем в тексте поправок сказано, что его «формирует» президент». Т.е. очевидно, что глава Госсовета может быть максимум совещательной должностью.

У нас сейчас даже глава Совета Федерации непонятно чем занимается и насколько серьезные у этой должности полномочия по влиянию на политику в стране. А тут вдруг Госсовет из губернаторов вдруг будет что-то диктовать Президенту страны в президентской республике? Да ладно вам. Даже если Путин вдруг пару лет еще посидит главой этого Госсовета (кстати это вполне себе здравая идея учитывая международный опыт Путина) тут рядом не наблюдается "сохранение власти Путина всеми силами". И даже это еще далеко не факт, что будет именно так. Может его уже все это заколебало и он ждет не дождется как бы свалить со всех должностей.

Что думаете?



Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →