Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Белоруссия хочет активного присутствия США в стране?



Я вот смотрю на последние действия белорусских властей и хочу спросить у белорусов: у вас Лукашенко там часом не ослеп? Он вот что, в упор не видит вашего соседа по границе Украину?

Вы то как на это все так спокойно смотрите?

Ну ладно, вот к концу 2019 года было анонсировано подписание Союзного договора между Белоруссией и Россией с кучей дорожных карт, согласно которым решались многие вопросы интеграции между странами и даже создавались общие органы власти. Не подписали. То ли Лукашенко все же не решился отпускать какие-то рычаги власти из своих рук, то ли он реально испугался тех протестных настроений, которые вдруг обнаружились в Белоруссии.

Протесты не были действительно массовыми, но именно для Белоруссии и именно для такого вопроса их можно было бы считать серьезными. Людям вбили в голову, что Белоруссия вдруг теряет суверенитет и злая Россия хочет сделать из страны Белорусскую область. Ну хорошо, оставим в стороне вопрос о том кто там организовывал эти митинги и кто вбивал людям в голову опасность потери суверенитета (это через 30 лет как вообще зашла речь о Союзном государстве), а подумаем над тем, как можно было догадаться позвать "лису в курятник".

Да, сообщать вдруг, что белорусские власти активно призывают США к увеличению их присутствия в стране, которая на 80% поставляет свою продукцию в Россию, которая состоит в единой оборонительной системе с Россией, которая активный участник ЕВРАЗЭС и на минуточку, в которой есть Лукашенко, называемый тем же США последним диктатором Европы.

Нет, то что США не брезгуют общаться и взаимодействовать с диктаторами, поддерживать диктаторов это не новость. Но неужели сложно посмотреть на примерах чем все это заканчивается для правителей, которых США объявляли диктаторами? Примеров то масса. Лукашенко не интересовался этими историями?





Неужели Лукашенко не видит результат "активного приглашения США" поприсутствовать на Украине? Да хотя бы в Грузии! Посмотрите как в Грузии активно поприсутствовали американцы. Результатом стала потеря территорий. Тот же результат на Украине. Лукашенко настолько жаждет удержать всю власть в своих руках, что он даже в упор не видит то, что он ведет свою страну к развалу? Вот же они примеры перед ним и совсем не далеких времен. Все происходило у него на глазах.

«Мы приветствовали бы более активную роль США в Беларуси, исходя из той роли, того значения, которую играют США на мировой арене. Мы заинтересованы в том, чтобы американский бизнес присутствовал здесь более активно… Мы заинтересованы в том, чтобы более активно развивалось сотрудничество между различными правительственными структурами» - заявил глава МИД республики Владимир Макей.

Белорусы, вы то хоть очнитесь. Куда ведут вашу страну ваши чиновники во главе с Батькой? Это же примерно тоже самое, что назло России покупать нефть в Венесуэле. Вот недавно в Норвегии купили и что? Вдруг норвежская или венесуэльская нефть стала дешевле российской? Американцы вот тут предложили продать сколько угодно нефти Белоруссии...по мировым ценам. И Батька же купит. Назло России купит и переплатит кучу денег, так же как это делают на Украине уже несколько лет - "назло отмораживают уши".

Ну ладно Лукашенко, у него там свои цели и свои причины всего этого. Но неужели вы, белорусы, позволите ему так же как и на Украине назло России разрушить свою страну? Спасайте свою страну, пока не поздно...



Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 445 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →