Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В украинском учебнике истории нашли грустного Киану Ривза




В украинском учебнике «Всесвітня історія» («Всемирная история») за 10 класс обнаружили Киану Ривза, которого можно увидеть на фото «Обед на небоскрёбе» 1932 года.

Конечно же эта фотожаба попала в учебник по недосмотру издателя.

Автор учебника по всемирной истории — кандидат исторических наук и директор Украинского института изучения Холокоста «Ткума» Игорь Щупак. Он делал учебники и для учеников других классов. В аннотации «Всемирной истории» указано, что издание рекомендовано министерством образования и науки Украины.





Киану Ривза подставили в реальный снимок «Обед на небоскрёбе» («Lunch atop a Skyscraper»): фотограф Чарльз Эббетс снял перерыв рабочих, возводивших Рокфеллеровский центр в Нью-Йорке.

В оригинале на балке сидят 11 человек.






Но это официальная версия. А мы с вами обсуждали вот такую тему - Правда и вымысел про обед на вершине небоскреба


Фотожаба, попавшая в учебник — часть серии мемов про грустного Киану Ривза. В мае 2010 года актёр сел на лавочку, чтобы в одиночестве съесть сэндвич. Там его и застал Рон Асадориан — фотограф, работавший в то время на таблоид Splash News. От папарацци снимок задумчивого Киану попал на 4chan и Reddit, а уже оттуда разошёлся по всему интернету.


Осталось добавить в украинский учебник вот такую фотку:





Tags: Фотошоп?
Subscribe

Posts from This Journal “Фотошоп?” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments