Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Угроза санкций обрушила капитализацию «Роснефти» на $4 млрд за 4 часа



Американцы опять грозят санкциями. На этот раз решили еще раз надавить на "Роснефть", которая и так уже лишена западных кредитов и технологий (и не развалилась еще). На этот раз американских сенаторов возмущает, что "Роснефть" перепродает 2/3 венесуэльской нефти. А ведь в США сидит скучает Гуайдо. Мадуро никак не хочет ему место освобождать. Россия мешает.

И вот риски введения санкций со стороны США привели к тому, что акции «Роснефти» обвалились на Московской бирже, побив рекорд падения с апреля 2018 года. Она упала на 255 миллиардов рублей, или 4 млрд долларов всего за 4 часа.

Страшно? А вот как это выглядит на графиках:



Это за последние пол года:


В ходе сессии была просадка на 5%, к концу половину отыграли. А по итогу 6 месяцев для капитализации эти 2,5% — вообще пшик. К тому же на следующей неделе обратная коррекция продолжится.

Вот как это выглядит на более продолжительном интервале:



Вообще есть мнение, что в такие моменты дешёвые акции выкупает у частника государство и скажет спасибо США. Начиная с 2014 года "огосударстливать" российскую экономику. Доля государства в экономике достигла 47-49%. Все планы гайдаровских либералов насмарку.



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →