Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Выбираю между Крымом и Турцией. Плюсы и минусы



Начал уже пларировать, куда бы мотнуться с семьей в начале лета, пока цены не выросли до потолка, но уже тепло. Хоть мне лично море не сильно то и нужно, но ребенок балдеет от купания и пляжей.

В Турции был последний раз наверное полтора года назад. В Крыму был прошлой осенью и первый раз тогда пробовал крымский "all inclusive" тогда тут в блоге был знатный "холивар" где выгоднее по деньгам, полезнее для здоровья и удобнее для души отдыхать.

Вот какие получились плюсы и минусы:



Итак, подобрал отель в Турции в Аланье (что бы подешевле), но достаточно высокого уровня (хорошие оценки, большая территория). Я бы сказал, что выше среднего, так как в Турции можно попасть на "all inclusive" с пластиковыми стаканчиками и нехваткой еды в дешевых отелях. Ну и верхнего предела конечно почти не существует. Так что нормальный отель на троих обойдется не менее чем в 150 000 рублей на 10 дней. И это еще самое начало сезона, цены еще "божеские".






Собственно эта цена для меня не была удивительна, я примерно такую и ожидал на выходе.

Теперь захожу на сайт санаторно-курортного комплекса «GOLDEN RESORT», где я уже был, где мне понравилось и смотрим какая получилась цена на этот же период и на такое же количество дней:




Да, сюда надо еще добавить проезд на поезде из Воронежа, который мне обойдется в 15 000 рублей. Итого 10 дней в режиме "все включено" в Алуште с лечением и остальными ништяками включенными в цену будет мне стоить 100 000 рублей. Ну разница очевидна. 50 000 рублей.

Давайте теперь на чаши весов положим плюсы и минусы.

В Турции можно много и бесплатно пить спитрного. В крымском санатории нельзя. Однако этот плюс мимо, так как я практически не пью спиртные напитки.
В Турции можно гулять по "загранице" и ездить по достопримечательностям. Тоже не совсем в тему, почти все уже посмотрел, а гуляние по городам Турции как то не привлекает.
В Турции можно...э-э-э, а что еще можно в Турции, что нельзя в Крыму?

Питание безлимитное, бассейны, сауны, развлечения - все это есть в обоих вариантах и все это входит в стоимость путевки.

Вот я уже подробно про это рассказывал:


1. Крымский "All Inclusive". Территория

Территория достаточно большая и зеленая. Практически 80% турецких отелей средней ценовой категории будет именно с такой территорией по размерам. Тут есть и уличные бассейны и множество развлечений для детей, включая бесплатный веревочный парк. Смотрите тут подробнее.








2. Крымский "All Inclusive". Комнаты и инфраструктура

Да, некоторые турецкие отели будут выигрывать в площади номера и обстановки, но это в большинстве своем отели, построенные в последние пять лет. Был у меня опыт и попадания в мелкие комнаты с мебелью практически "советского" периода. Но это своя ценовая категория конечно. А так в номере холодильник, телевизор. В чем еще может быть разлицие?

А так есть отличный спортзал с тренажерами, бассейн. прокат велосипедов и другого транспорта для детей и взрослых, спортивные площадки для футбола, тениса, волейбола. Есть даже площадка для бокса. Уборка в номере через день, тут вообще никаких отличий. Вот тут я подробнее все показывал.







3. Крымский "All Inclusive". Питание

Это один из самых острых вопросов. Люди в основном едут в Турцию есть, есть, пить, есть, пить практически круглосуточно. Ну не знаю, мне нравится, когда еда безлимитная и есть достаточный выбор, а не так как во многих санаториях "что принесут". Но вот например мне не надо 20 видов салата, а достаточно 5. Все равно 70% того, что в "турциях" выкладывают для "all inclusive" мне сеть не привычно и я это даже не пробую.

Есть еще конечно турецкая фишка - питание чуть ли ине ночью. В «GOLDEN RESORT» такого нет, но тут вопрос в том, насколько это полезно для гостя, тут все же люди приезжают поправлять свое здоровье, а не нажираться.

Вот тут подробнее я показывал и мы обсуждали питание "all inclusive" в Крыму на 2000 комментариев.







4. Крымский "All Inclusive". Развлечения

Турция всегда славиться своими аниматорами и развлечениями. Но давайте честно, я раз 5 точно был в турецких отелях и хорошо знаю ту анимацию. Все же ориентирована она на европейские нормы и направления. На англоязычные варианты. Бывают интересные шоу, но в общем то анимация далеко не динамичная, постоянная и интересная.

Вот посмотрите, какая анимация в крымском санаторно-курортном комплексе «GOLDEN RESORT». Ребенок был просто без ума от нее и был занят весь день. Вот много вы аниматоров найдете осенью в турецком отеле? А тут на мое удивление было с десяток молодых людей, которые занимались детьми разных возрастов и по разной программе.







5. Крымский "All Inclusive". Медицина, лечение и SPA

И все же мало кто меня услышал, когда мы в прошлый раз спорили о том, чем отличается отдых в Турции и в санатории. В санаторий все же люди едут укрепить свое здоровье, пройти лечебные процедуры, попить минеральной водички, полежать в грязевых ваннах и обследоваться по какому-нибудь конкретному направлению. Согласитесь, что это несколько отличается от турецкого "жрать и пить"?

Так вот, в ту цену, которую я вам обозначил для крымского санатория в начале поста в 87 000 рубле входит и большой комплекс лечебных процедур. Кроме того, в эту же цену входит обследование специалистов и сдача анализов для более точного назначения лечебных процедур.

Ну, а за дополнительную плату можно пройти еще и комплекс SPA-процедур (часть из которых все же включена в стоимость путевки).




Ну и пока есть еще время напоминаю, что сейчас действует льгота на раннее бронирование в 15 процентов.





А так же обратите внимание на новую программу MEDICAL & SPA ТУР 2020



Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →