Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

РПЦ выступает против выдачи автомобильных номеров 666



Я все же считаю, что руководство РПЦ решило, что "схватило бога за ...бороду" и теперь может вмешиваться в любые процессы гражданского общества в стране. То Бога хотят в Конституцию прописать, теперь собираются решать какие номера можно выдавать для автомобилистов, а какие нельзя.

В Госдуму внесен вариант поправки к приказу, в котором говорится, что «цифру 1 или 7» в номерном знаке заменят на «цифры 1—9». При этом в Екатеринбурге и Свердловской области из-за этого вполне возможно появление номерных знаков с номером региона "666"

А РПЦ против...



Вот не кажется ли вам, что РПЦ даже если и хочет что-то изменить в общественной жизни страны, оно должно рассказывать это на проповедях и убеждать в этом прихожан. А вот остальные граждане и власти страны должны руководствоваться несколько иными нормами, чем "Библия".

Когда в Екатеринбурге долгое время длился скандал с выбором места для Собора, где были служители церкви? Я не слышал, чтобы они сказали "давайте не будем ссориться, мы согласны построить собор где согласятся горожане". РПЦ посчитало, что может строить там, где им удобно.

А тут вдруг им цифра 666 помешала.



"Как они могут не придавать этому значение. Авторы проекта, что - масса примитивная, которая не понимает последствия? Прежде, чем выходить с какими-то инициативами, надо включать голову и советоваться, как указано в Священном Писании", - заявил секретарь совета игумен Вениамин Райников.

Вот например бывший "Дальспецстрой" требует с РПЦ 350 млн рублей за собор в центре Владивостока, который они построили за государственные деньги и вроде бы как ждали, что РПЦ их возместит, но никто и не собирается.

Я повторюсь, я ничего не имеют против церкви и любой из религий, хотя сам не отношусь ни к одной из них. Но мне кажется, что последние пару десятков лет РПЦ слишком сильно поверило в то, что еще немного и оно переделает светское государство "Россия" в религиозную Святую Русь.

И ведь они не замечают то, что своими действиями они все больше и больше людей озлобляют против православия такими действиями. Мне кажется, что Церковь и ее служители должны заниматься своей паствой и внутренним устройством религиозной структуры. Все остальное оставьте государственным структурам, куда пока что Церковь не входит...



Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →