Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Фундаментальные проблемы в ПО корабля Starliner от Boeing

Специалисты NASA, расследующие причины неполадок при пуске корабля Starliner, обнаружили фундаментальные ошибки в его программном обеспечении, разработанном компанией Boeing. Об этом сообщила газета The Washington Post.

По информации издания, компания сейчас проверяет миллион строчек кода компьютерных систем челнока. Сколько на это потребуется времени, неизвестно. По мнению главы департамента исследований человека NASA Дуга Ловерро, непонятно, существует ли связь между проблемами в ПО корабля и крушениями двух Boeing 737 MAX.

«Мы не знаем, сколько ошибок сейчас в программном обеспечении. Возможно, две, а возможно, и много сотен. Дело в том, что эта сфера промышленности очень плохо справляется с [разработкой] ПО», — сказал он.

Starliner впервые выполнил старт к МКС в беспилотном режиме 20 декабря. Запуск был произведен с комплекса Space Launch Complex 41 ВВС США на мысе Канаверал во Флориде при помощи ракеты-носителя Atlas V. Но после запуска произошел сбой оборудования, из-за чего космический аппарат не вышел на заданную орбиту.

Главной целью запуска была стыковка с МКС и подтверждение способности корабля к самостоятельному полету. Руководству американского аэрокосмического агентства пришлось отменить запланированную на 21 декабря стыковку. Представители NASA и Boeing заявили, что попробуют вернуть корабль на Землю за два дня.

Директор NASA Джим Брайденстайн подтвердил, что нештатная ситуация на Starliner была вызвана сбоем в системе подсчета полетного времени. Из-за этого корабль израсходовал больше топлива, чем предполагалось.

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=59566.
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pharmax495 october 8, 12:23 2
Buy for 210 tokens
Целительная сила женьшеня Женьшень называют «корнем жизни» за уникальные лечебно-профилактические свойства и мощный адаптогенный эффект. Растение создает условия для активизации собственных защитных сил организма, восстановления нарушенных механизмов и повышения жизненного тонуса. В диком виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal