Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Можно ли возить детей в продуктовых тележках?



Частенько встречаю в обсуждениях такое мнение, что сажать детей в продуктовые тележки нельзя. Мол там продукты, а дети в грязной обуви. Откидывающаяся полочка мол предназначена для личных вещей, а вообще не для того, чтобы сажать туда детей.

Что же на самом деле...


Законодательного запрета о провозе ребёнка в тележке не существует. Однако любой магазин вправе указать в своём уставе, что запрещает размещать детей не на специальных сидениях. В этом случае на входе в супермаркет должна быть специальная предупреждающая табличка (наподобие тех, что просят не заходить с мороженым или собаками). Если же такой таблички нет, сотрудники магазина не вправе попросить вас убрать ребёнка из тележки.





При этом как показали исследования Американского общества по испытанию материалов, детские травмы чаще случаются, если ребёнок сидит не в самой тележке, а на специально отведённом в ней месте. В таком положении его ноги особенно уязвимы — быстро вытащить их из прорезей в случае опасности или боли он не сможет. А фиксация неподвижными железками, точечно придавливающими бёдра, и вовсе не вызывает доверия. Поэтому с точки зрения безопасности ребёнку лучше находиться в само́й тележке.





Здесь достаточно упомянуть печальную статистику из одних только Соединенных Штатов Америки. Каждый год в стране получает травмы более 24 тысяч детей из-за того, что они были посажены родителями на тележки для продуктов. В последние годы эту проблему пытаются решать, выпуская принципиально новые виды «безопасных» тележек для родителей, однако пока ситуация с травматизмом не спешит меняться. Во многом потому, что увлеченные покупками горе-родители слишком часто теряют бдительность.





Однако даже у магазинных тележек есть свой собственный ГОСТ, а именно Р 58174—2018. В одном из пунктов, помимо прочего, сообщается о том, чем на самом деле является и для чего так нужна загадочная откидная стенка.

Итак, в соответствии с пунктом 3.6 ГОСТ Р 58174—2018, данный элемент конструкции называется «откидная стенка с опорной поверхностью». Она должна находиться на задней створке тележки. При этом упомянутая опорная поверхность может использоваться для хранения продуктов, личных вещей или же быть местом посадки ребенка, но только в том случае, если в ней имеются отверстия для ног ребенка. Таким образом ГОСТ прямо указывает на то, что детей в тележку можно сажать. Единственный нюанс заключается в том, что нагрузка на откидную стенку не должна превышать 15 кг.



Давайте я вам напомню еще Маленькие хитрости супермаркетов и Несколько новаторских идей из магазинов

Tags: Вопросы
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →