Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кокос - это не орех



Как-то в Доминикане решил попробовать кокос прямо с пальмы, но то ли нам продали его не спелый, то ли испорченный  - в общем мне не понравилось. И молоко кокосовое не понравилось и сама мякоть.

Кстати, вы же в курсе, что кокос - это не орех?


А вот знаете ли вы, что пальмы на которых растут кокосы относятся к виду растений Cocos. Такое название им дали из-за трех точек, находящихся на каждом кокосе, благодаря чему плоды напоминали морду обезьяны, которая на португальском звучит как “coco”.

Вот на первой фотке вы видите кокос, который мы купили. Я еще удивился тогда, а что это он не такой "волосатый" как на картинках? Потом только узнал, что внутри него как раз такой волосатый и есть:



Но вернемся к нашему вопросу.

Согласно научной классификации кокос не является орехом. Кокос относится к костянкам. Это такие плоды, которые имеют четкую дифференциацию слоев. Для примера можно вспомнить сливы, абрикосы и подобные фрукты у которых имеется косточка внутри.

Если мы вернемся к определению ореха, то им можно назвать съедобный плод, который покрытый твердой скорлупой. Слоев вы в нем не найдете, а внутри будет съедобная (или не очень) сердцевина. А вот кокос имеет явную внутреннюю структуру слоев: койр, скорлупа, копра, кокосовая вода.





Tags: Вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос” Tag

  • Почему на свадьбах кричат «Горько!»?

    Свадебные традиции интересны и многообразны. И в частности, есть обычай кричать на свадьбах «Горько!». Почему это делается, и по какой причине…

  • Почему огурцы вырастают кривыми

    Только сегодня рассматривали такой вопрос, что Огурцы и помидоры оказывается совсем не овощи.. А вот теперь еще вам ответ на неожиданный…

  • Чем заяц отличается от кролика?

    Эти очаровательные животные с мягким мехом и длинными ушами кажутся практически неотличимыми на первый взгляд. Но на самом деле между зайцами и…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments