Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Удавка кредитных долгов в США



Про долг США уже никто серьезно и не говорит. Понятное дело, что его никто отдавать не будет и не собирается даже. Наоборот, последние годы власти все больше увеличивают траты, печатают доллары и умножают цифру государственного долга куда-то в потолок.

Но в США есть еще один тревожный показатель для американцев - кредитные долги жителей. И они превысили в США уже 14 триллионов долларов. Собственно это и есть цена "хорошей жизни".

Однако есть один момент, который сильно удивил меня по этой теме...

Итак, общая задолженность американцев по кредитам в 2019 году выросла за год на $601 млрд достигла рекордных $14,15 трлн. Такие данные приводятся на сайте Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Большая часть общей суммы — $9,56 трлн — долги по ипотечным кредитам, за год они выросли на $433 млрд. А вот теперь внимание -следом идут долги по кредитам за обучение $1,51 трлн, причем более $100 млрд из этой суммы должны люди старше 60 лет. Офигеть. Оказывается в США люди до смерти платят кредиты за обучение. У нас конечно тоже в многом высшее образование не бесплатное, но я не знаю ни одного человека, кто бы вышел из института с непогашенным кредитом за обучение. Ну или как минимум не отдал его за несколько лет после обучения (и то это мизерный процент).

Автокредиты и долги по кредитным картам выросли на $57 млрд, до $1,33 трлн и $0,93 трлн соответственно.

Долги растут уже 22-й квартал подряд. По данным Bloomberg, общий объем долгов людей в возрасте от 18 до 29 лет вырос до рекордных $1,04 трлн.

И вот вам прогноз от американского инвестора. В конце января Джим Роджерс заявил, что до 2025 года мировую экономику ждет кризис, который может стать худшим за последние 80 лет.

Кстати, совокупный объем кредитной задолженности россиян тоже опасно растет и достиг уже 16,2 триллионов, но пока что рублей. Однако уже многие отмечают, что ситуация тоже начинает скатываться к негативной.

Но лично я от себя так скажу. Я не поддерживают тех людей, которые считают кредиты ужасным злом и никогда в жизни их не возьмут. Я за свою жизнь брал пять кредитов. Из них было две ипотеки (больше миллиона каждая) и два автокредита (под миллион). В результате из пяти кредитов выплатил 4 досрочно и последний вот вот закончу. Т.е. я хочу сказать про то, что главное правильный расчет и кредит должен браться с умом. Тогда с помощью кредита можно получить то, на что вы никогда не накопите без него (или будете это делать до пенсии), а погасить их можно совершенно комфортно для себя, если все запланировано заранее.

Согласны?



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →