Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Будет ли работать глушитель из бутылки?



Ну, а что, такое частенько можно увидеть в фильмах. Чуть ли не из "говна и палок" люди собирают взрывчатку, оружие и глушитель к нему.

Сработает ли на практике глушитель из обычной пластиковой бутылки?

Давайте для начала разберемся, что же заглушает глушитель для оружия.

1. Шум от воспламенения пороха (ни один глушитель попросту не может оказать на него влияния)

2. Шум от работы автоматики - лязг затвора и других подвижных элементов конструкции оружия ( это также нельзя снизить никакими посторонними устройствами).

3. Звук преодоления пулей звукового барьера - так называемый, баллистический хлопок.

4. Звук от вырывающихся из канала ствола раскаленных пороховых газов, которые также преодолевают звуковой барьер. Именно этот момент является самым громким при стрельбе и именно его призваны приглушать глушители.





Чтобы уменьшить звук от выходящих газов, глушитель рассеивает их, распределяя по специальным камерам, где они замедлившись и остыв, потом спокойно выходят, не создавая лишнего шума.

Конструкция у глушителей может быть разная, но принцип действия всегда одинаковый.





Теперь давайте вернемся к нашей пластиковой бутылке. Собственно говоря, миф гласит, что надев ее на ствол оружия, мы получим полноценный, но одноразовый глушитель. Что же будет на самом деле?

Да по большому счету ничего. Бутылка не способна ни замедлить, ни рассеять газы, поэтому они точно также вырвутся из ствола, как и при обычной стрельбе. Звук от выстрела все равно будет таким же громким.

Единственный момент заключается в том, что звучать он будет несколько по-другому, благодаря чему кто-то сможет не признать в нем звука выстрела. Это единственный профит от бутылки.





Более того, так как бутылка не имеет выверенного отверстия под пулю, то боеприпас, движущийся на огромной скорости, или просто продырявит и сорвет ее с дула оружия, или вообще спровоцирует взрыв бутылки из-за неспособности пластика удержать внутри огромное количество горячих газов, вырвавшихся из ствола. И то, и другое сведет весь «эффект глушения» на нет окончательно.






Tags: Вопросы, Оружие
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →