Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Не опасно ли летать на украинских двигателях?



Пару дней назад по российским СМИ была новость о том, что поднялся в воздух очередной серийный поисково-спасательный самолет-амфибия Бе-200ЧС морской авиации ВМФ РФ. Самолет отличный, очень востребованный и у нас и в мире, но строят их до обидного мало.

Однако в этой новости интересно другое. Оказывается, предприятия оборонного комплекса Украины втихаря продолжают сотрудничать со «страной-агрессором».


Выяснилось, что Украина все еще поставляет продукцию военного назначения для российского Министерства обороны. В этом месяце два украинских двигателя Д-436ТП были отправлены на ОАО «Таганрогский АНТК им. Г. М. Бериева. Стоимость каждого — 2,496 млн долларов. Как раз таки эти двигатели и стоят на этом самолете. Вообще отдельно отмечается, что это не разовое мероприятие и российские военные могут купить (или уже купили) двигатели для 16 самолетов-амфибий.






Интересная подробность: утверждается, что в России отказались от замены украинских двигателей на франко-российскую силовую установку SaM146, так как "данные двигатели имеют комплектующие из страны-члена НАТО". Э-э-э.... Странная формулировка в данном контексте, не находите?

Ну как бы ладно, Украина пусть сама решает как ей это вообще продолжать сотрудничать с той страной, которая через слово называется с ее стороны "агрессором". Я больше про российскую сторону в этой ситуации хочу спросить.

А вот никого не смущает, что покупая двигатели у украинской стороны всегда есть опасение какой-нибудь диверсии. СБУ или другие украинские структуры втихоря что-нибудь туда внедрят так, что это вылезет через пару десятков часов полета. Ну невозможно же перебрать и перепроверить весь двигатель. Можно например в надежность материала внести изменение и двигатель разрушится практически запрограммировано. Да, самому украинскому заводу нет смысла этого делать, так как они зарабатывают деньги. Но украинские спецслужбы могут сделать это и без их ведома!

Неужели это какая-то бредовая теория?

А вообще мы с нетерпением ждем, когда на Бе-200 будут ставить производную от ПД-14 — ПД-8.



Tags: Авиация, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →