Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В России растёт число наркоманов нового типа



Некоторое время назад заметил, что по всему городу, а особенно в жилых домах (в шаговой доступности) начали расти как грибы под дождем табачные магазинчики. Вот прямо по несколько магазинчиков в одном доме. Раньше такая тенденция была заметна у пивных магазинов, это было понятно. А тут вдруг табачные лавки просто заполонили все вокруг. И это у нас в небольшом городке.

Что они там продают в таких количествах? Со "снюсами" вроде, как сообщают, активно борются. Может еще что то?





Может быть тут и нет прямой связи, но специалисты утверждают, что в России быстро растёт число наркоманов нового типа. Приблизительное количество наркопотребителей «выходного дня», которые юзают препараты по возможности нерегулярно, не раскрывается. Но эксперты уверены, что их доля быстро растёт. Обычно к «тихим наркоманам» относятся молодые люди, которые ведут обычный образ жизни, но иногда покуривают лёгкие наркотики или принимают другие синтетические вещества.

Эти люди не выделяются из толпы, их главная цель – не попасться на употреблении наркотиков. По мнению медиков, наркоманы уверены, что контролируют свою зависимость и поэтому не относят себя к классическим наркопотребителям и люмпенизированным слоям населения.

По мнению учёных, аккуратное потребление наркотиков может длиться до 15 лет, затем организм адаптируется к расширяющему сознание веществу и требует перехода на новый уровень. Примерно восемь из десяти людей с тяжелой зависимостью начали свою наркокарьеру с так называемых легких препаратов

Нужно помнить, что власть над наркотиками – лишь иллюзия, и рано или поздно психологическая зависимость перерастет в физическую. Исследователи заметили, что люди намеренно выбирают лёгкие вещества, думая, что не заработают зависимость.

Переход на тяжелые наркотики – лишь вопрос времени.



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →