Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Компания из США поделилась опытом «компостирования» трупов

У нас с вами как-то уже была с вами тема о том, Что могут сделать из вашего праха. Некоторые из этих вариантов продолжают свое развитие и даже становятся популярными.

Американская частная фирма Recompose предоставила научные подробности процесса «компостирования человека» ради экологически чистых похорон. Пилотное исследование с использованием тел скончавшихся добровольцев показало, что мягкие ткани безопасно и полностью разрушаются в течение 30 дней. После этого родственники и друзья могут забрать полученную почву для дальнейшего использования.

Предварительная стоимость услуги — 5500 долларов

Представители Recompose утверждают, что процесс «компостирования» тел позволяет сэкономить более тонны углерода по сравнению с кремацией или традиционным захоронением в землю. Компания собирается открыть первый в мире центр оказания подобных услуг в штате Вашингтон в феврале следующего года.

По словам директора и основателя Recompose Катрины Спейд, опасения по поводу изменения климата стали важным фактором для многих современных людей, поэтому интерес к услуге довольно высок.

«На сегодняшний день 15 тысяч человек подписались на нашу рассылку. Закон, разрешающий нашу деятельность в штате, получил двухпартийную поддержку, позволяющую ему быть принятым с первого раза. Проект продвинулся так быстро из-за неотложности мер по борьбе с изменением климата и осознания того, что мы должны все исправить», — цитирует ее слова сайт «Би-би-си».

Результаты научного исследования процесса компостирования были представлены на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Сиэтле. В фирме его называют «естественным органическим восстановлением».

Идея компостировать человеческие останки родилась в голове госпожи Спейд 13 лет назад, когда она в возрасте 30 лет впервые задумалась о том, что смертна. Она считает такое завершение земного пути неким «актом любви».

«Когда я умру, разве эта планета, которая дала мне жизнь, защищала и поддерживала, не должна получить обратно все, что от меня осталось? Это логично, и просто красиво», — считает директор фирмы.

Новый метод погребения предотвращает выброс 1,4 тонны углерода в атмосферу при кремации. По мнению Спейд, аналогичная экономия получается и по сравнению с традиционным захоронением, если принять во внимание транспортировку и наличие гроба. Кроме того, компостирование отличается тем, что останки полностью интегрируются в почву.

Процесс включает в себя укладку тела в закрытый сосуд с щепками, люцерной и соломой. Тело медленно вращается, чтобы позволить микробам как следует разрушить его. По словам авторов исследования, в процессе «компостирования» температура останков достигает 55 градусов тепла в течение определенного периода времени. Это позволяет уничтожить подавляющее большинство болезнетворных организмов и фармацевтических препаратов. Через 30 дней останки выдают родственникам, которые могут рассыпать их под деревья или другие растения.

Хотя процесс прост, для совершенствования технологии потребовалось четыре года научных исследований. В них приняли участие почвоведы и химики. Компостирование домашнего скота давно является общепринятой практикой в штате Вашингтон. Задача ученых состояла в том, чтобы адаптировать метод для людей и обеспечить экологическую безопасность останков.

Компания подготовила презентацию, показывающую, как все будет происходить в реальности. Картинки получились веселыми.

Экспериментальные исследования были проведены с телами шести добровольцев, которые дали «свое восторженное согласие» еще до своей смерти. По словам госпожи Спейд, работа даже нанесла команде определенный «эмоциональный урон». Люди чувствовали себя по-разному. Кто-то не спал несколько ночей, кто-то потерял аппетит, но все «продолжали проверять друг друга».

Глава фирмы отметила, что принять участие в процессе может каждый, но пока он разрешен только в штате Вашингтон. Законодательство, легализующее естественное органическое компостирование, сейчас также рассматривается в Колорадо. Госпожа Спейд выразила надежду, что со временем, оно станет более доступным в США и других странах.

Власти Вашингтона официально разрешили компостировать тела: закон вступит в силу в мае 2020 года.

По данным организации Green Burial Council, только в США из-за захоронений в землю ежегодно попадают около 50 тысяч кубических метров древесины, более 16 миллионов литров бальзамирующих жидкостей, более 1,5 миллиона тонн железобетона, 17 тысяч тонн меди и бронзы и почти 65 тысяч тонн стали. Сами по себе продукты распада тела экологичные, но то, чем оно сопровождается при погребении, вредит природе.

Ради гробов уничтожаются ценные породы дерева, металлы распадаются на ядовитые соли, которые, согласно исследованиям учёных из университета ЮАР, вредят растениям. В почву попадают токсичные растворы, которые используют при бальзамировании. Многие материалы, среди которых текстиль, древесина, сталь и резина, закапываются в землю ради одной церемонии, а на их изготовление уходит много ресурсов. Кладбища разрастаются и занимают всё большие площади.

Популярная альтернатива погребению — кремация — тоже вредит окружающей среде. При кремации одного тела в атмосферу выбрасываются 400 килограммов углекислого газа, а также пары ртути и другие загрязнители. А энергии, затраченной на кремацию одного тела, хватило бы на автомобильную поездку в 7000 километров.

[источники]
источники
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-47031816

А вот вам еще в связи с эти Могильные сейфы или безопасные гробы, а так же интересный вопрос о том, Почему хоронят на двухметровой глубине

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=60387.
Tags: Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции” Tag

  • От чего ломился царский стол

    Очень интересный блог olga74ru, во многом посвященный временам царской России. Посмотрите его внимательно. Вот например небольшая…

  • Х - значит ХЕР

    Буква Х, х в русском языке называется «ха». Имеется во всех кириллических славянских алфавитах (в болгарском - 22-ая, в русском -…

  • Японская журналистка умерла от усталости

    Мы как то обсуждали с вами японцы часто практикуют «инемури» (переводится как «присутствовать и спать»). Это умение…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments