Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Philips помогала ЦРУ шпионить за Турцией



Недавно мы с вами обсуждали, как США 50 лет следили за секретными переписками 130 стран. Но видимо это только верхушка того "айсберга", как США в своих целях нагибала самые демократичные страны, чтобы следить и контролировать эти самые независимые и суверенные страны мира.

Тут турецкая газета Sabah опубликовала информацию о том, как нидерландская технологическая компания Philips помогала ЦРУ шпионить за Турцией, намеренно продав дефектное оборудование для шифрованных коммуникаций.



Речь идет о событиях в середине 80-х. Тогда, как пишет турецкое издание, ЦРУ попросило Philips ослабить шифровальные машины Aroflex, используемые Турцией.

Машины, предназначенные для секретной связи между союзниками по НАТО, годами использовались турецкими вооружёнными силами для шифрования наиболее важных сообщений.

Анкара, довольная устройством, хотела заказать дополнительное оборудование для связи между своими посольствами и военными. Однако представители США хотели предоставить изменённую версию, чтобы получить доступ к турецкой связи, говорится в сообщении.

По словам эксперта, ЦРУ обратилось к Philips, попросив ослабить стандарт шифрования устройств, когда Германия отказалась от сотрудничества. "Тогда я смотрел на это иначе. Я делал то, что говорил мой босс", — рассказал бывший сотрудник Philips.



Tags: США, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments