Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Жители Украины не дали посадить самолет из Китая с украинцами



Самолет с украинскими гражданами, эвакуированными из охваченного вспышкой коронавируса китайского Уханя, не смог сесть в трех областях страны из-за массовых протестов местных жителей. Лайнер сделал 35 кругов над Харьковской областью, но так и не смог там приземлиться.

Самолет, на борту которого находятся 48 украинцев и 27 иностранных граждан, вылетел из Уханя накануне вечером. Затем лайнер сделал дозаправку в Казахстане и долгое время кружил над Украиной, сообщают украинские СМИ.


Минздрав Украины засекретил город прибытия «из-за панических настроений».

Так, накануне в Львовской области заблокировали госпиталь, где, как ожидалось, должны были разместить эвакуированных. В четверг протесты вспыхнули в Полтавской, Тернопольской и Харьковской областях из-за сообщений о том, что борт может сесть в Харькове, а эвакуированные будут размещены под Полтавой.

По информации онлайн-радаров, отслеживающих перемещение самолетов, лайнер с эвакуированными сделал 35 кругов над Харьковской областью и после этого направился в сторону Киева.

Позднее лайнер совершил посадку в аэропорту Борисполя, но вроде бы это тоже была дозаправка и он все же улетел потом в аэропорт Харькова. Далее эвакуированных из Уханя доставят автобусами в Новые Санжары на карантин.

Но проехать туда будет не просто:



Группа местных жителей заблокировала дорогу межрегионального значения. При попытке полицейских разблокировать проезжую часть некоторые участники акции оказали сопротивление, возникла краткосрочная потасовка.

Полицейские установили более десятка наиболее агрессивно настроенных людей

А вот в аэропорт «Борисполь» едут колонны Нацгвардии, чтобы встретить (или не допустить?) граждан эвакуированных из Китая.



У нас, кстати, то же в одном из городов устраивали пикеты против пункта карантина в одной из больниц.

АПД: в СМИ сообщают, что автобусы с гражданами Украины из Уханя разворачивают из-за перекрытой дороги. Куда их повезут теперь не известно.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments