Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Шнур - депутат?



Я вообще не являюсь поклонником "Ленинграда" и мало что знаю про партию "Партия роста" (куда роста? какого роста?). Но даже учитывая все это совершенно не понимаю, почему все так возбудились по поводу того, что Шнур решил податься в депутаты, которые по его же словам - п...ры.

В чем проблема?


Привлечение в партии известных людей дело обычное во всем мире. Лидер "Партии Роста" Титов давно знаком с музыкантом и наверное не раз уговаривал его войти в список, а тут на носу выборы в Госдуму 21 года. Вот он и уговорил. Ну да, писал там Шнур, что-то против депутатов, ну хайп же. Вон Макаревич всю жизнь был обласкан властями, а тут после Крыма как с цепи сорвался. Его право. Бывает.

Шнур наверняка у многих ассоциировался эдаким бунтарем против власти, да и фанаты (особенно молодая и активная их часть) наверняка в большинстве своем оппозиционно настроена. А тут на тебе, ушел практически "к Путину" в объятия. Говорят же, что эта партия спойлер и она будет оттягивать голоса у реальной оппозиции. правда?

Вот и получается, что те, кто возмущается такому финту от Шнура жалеют, что он пошел именно в эту партию, а не в партию Навального например. Вот Навальный тоже разразился уничтожающим видео про музыканта и раскритиковал его вдоль и поперек. А давайте представим себе, что пришел бы Шнуров к Алексею и сказал - Леша, я поклонник твоих идей, возьми меня в свою ФБК. Как вы думаете, что писала бы "Медуза" об этом? Чем бы сейчас был забит интернет?



Так что такая реакция оппозиционеров совсем не удивительна. Фальшива, но не удивительна.

Плохо то, что наша оппозиция настолько слаба, что не может привлечь в свои ряды даже известных людей даже оппозиционной направленности. Потому, что шансов нет, а дураков среди знаменитых не так-то и много. Ведь на самом деле лидеров мнений у молодежи, которые никак не заподозришь в симпатиях власти достаточно. Можно вспомнить всяких рэперов типа Оксимирона, кого-нибудь типа Дудя, Парфенова. Но я что-то не вижу, что их стремится привлечь к себе какая-нибудь оппозиционная партия или движение. Где они все?

А ведь выборы через год. А у нас тишина. Все прикалываются над Шнуром в "Партии Роста". А весной 2021 года все будут говорить, вот Путин задолбал со своей "Единой Россией". Так, а что ему делать то если никто не стремится, не занимается, не борется, не организует по всей стране оппозиционную партию, которая бы отгрызла десяток процентов для начала у "Едра". Только не надо рассказывать, что это невозможно, при декларируемой поддержки оппозиции чуть ли не в 80%.

Нет таких партий и движений. Одни "мертвяки" и "зомби". Ведь это дело муторное, долгое, тяжелое. А тут гранты дают на более легкие и быстрые манипуляции толпой. И так хватает на жизнь лидерам оппозиции. А все неудачи с партиями и движениями можно списать на "тоталитарный режим".



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →