Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Разминирование кувалдой

Вот те на! Я уже наверное лет пять вижу эту гифку, иногда ее использую по случаю и все это время был уверен, что мужик реально увидел какое то взрывное устройство и ему взбрело в голову вот так поступить (ну может быть он догадывался, что оно слабенькое). Либо же судя по каске, думал что это какая то стройка и мужик прикалывается с пиропатронами строительными. Ну уж на крайний случай предполагал, что это какие то кадры из фильма-комедии. Ну, а что бы вы то подумали?

Реальность оказалась удивительнее всего этого …

Фото 1.

Случаются в мире фестивали, которых точно больше нет нигде. Один из них — фестиваль взрывных кувалд, проходящий в крошечном городке Сан-Хуан-де-ла-Вега в Мексике. Здесь местные жители довольно своеобразно воссоздают одно историческое событие, долбя кувалдами по фейерверкам и петардам.

Фото 2.

Каждый год местные жители воссоздают событие четырехсотлетней битвы между местными фермерами и богатыми землевладельцами.

Фото 3.

Любой житель или гость города может принять участие в фестивале, взять кувалду с самодельной петардой на конце и со всей силы ударить по бетонному блоку. Взрывы случаются сильные, и зачастую герой отлетает на несколько метров.

Фото 4.

Каждый год десятки людей получают травмы, не рассчитав мощность самодельных взрывных устройств. На фестивале дежурят кареты скорой помощи и полиция

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

источник фото

Как это происходит, лучше всего понятно на видео:

Ну если вы думаете, что это единственное странное развлечение народов мира, то конечно же вы ошибаетесь. Вот например некоторые стреляют себе под ноги, кое кто ездит на двух колесах

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=60583.
Tags: Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Традиции” Tag

  • Как спали наши предки

    Как то мы обсуждали 5 теорий о природе снов и их предназначении и еще несколько Гипотез о снах. А вот я недавно прочитал о том, что 8-часовой…

  • То, что мы вероятно не знали про ПАЛАЧЕЙ

    Смертная казнь, вокруг которой сегодня бушуют споры правозащитников и общественности, — наказание, появившееся в глубокой древности и…

  • Почему завтрак называется завтраком?

    Посмотрите, что вот некоторые едят на завтрак. Нет уж, мы по простому, вот что на первой картинке. А не напоминает ли вам название…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments