Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США



Вот это ерунда какая-то. Мы везде заявляем, что Мир уже давно не однополярный, а как минимум двух- или даже трехполярный. При этом Россия как бы претендует на один из этих полюсов. Но при всем при этом мы почему то постоянно подчиняемся санкциям, которые наши же власти называют незаконными, абсурдными, не соответствующими международным законам и нормам.

Что это такое вообще?


Совсем недавно США внесла дочку "Роснефти" в санкционный список за торговлю венесуэльской нефть. Благо российские власти нашли быстро возможность перекинуть все нефтяные поставки через структуру компаний TNK. Скорее всего и их попытаются засунуть под санкции ну и фиг бы с ним.

Вот РЖД для работы у себя же в стране, опасаясь санкций, создала новую структуру и катает сейчас в Крым пассажиров совсем не под маркой "РЖД". Зачем это сделано? Чтобы не попасть под санкции и иметь возможность реализовывать международные проекты. И вот несколько лет назад заключили договор на абсолютно гражданский проект электрификации железнодорожной линии Гармсар — Инче Бурун протяженностью 495 км. Это крупный и выгодный для нас контракт, который уже начал реализовываться с 2018 года. Но США тут же ввели санкции на иранские крупные промышленные проекты и РЖД тут же отказалось от договора. Мало того, что российская компания потеряла деньги (1,2 миллиарда евро), так еще наверняка будет потерян и имидж в международных инжиниринговых проектах.





А в чем смысл? Ну не сейчас, так чуть позже найдут причину и по любому внесут РЖД под санкции, как и тот же Сбербанк, который боится в Крым нос показать. Ладно еще сотовые операторы, которые по сути являются частными структурами. Но компании с большим государственным участием никак не должны делить граждан России на токсичных и не токсичных.

На какой год действия санкций против России наши власти поймут, что вот эта наша "мышиная" позиция, типа "как бы что не случилось, как бы американцы на нас косо не взглянули" не только мешает экономическому росту, но и мешает имиждевому росту России на мировой арене. Если мы боимся пойти против санкций США, то к какому "полюсу мира" должны стремиться другие страны?

Давно пора не обращать внимание на санкции и действовать так, как нам выгодно по всему миру. И страны к нам потянутся...



Tags: ЖД, Иран
Subscribe

Posts from This Journal “ЖД” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →