Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Сколько штрафов заплатили водители в 2019 году




Вот последнее мое штрафное письмо. По трассе на дальняк обычно получаю оди штраф на 2 000 км. А вот при езде по области намного чаще. Не знаю как у вас, а в нас в Белгородской области камеры напиханы буквально непрерывным потоком, но больше всего бесит то, что среди них частенько встречаются ограничения 40км/ч и 50 км/ч. Вот на таких ограничениях обычно и ловлю штрафы.

Обычно такое ограничение стоит на четырехполосной дороге с разделителем, где есть пешеходный переход, по которому проходит 2 человека в день. Но при этом 24/7 всем автомобилистам приходится кардинально снижать скорость. Почему бы не сделать светофор с кнопкой?

Итак, какую же сумму штрафов заплатили водители в 2019 году...



Сумма штрафов, наложенных на российских водителей в 2019 году, превысила 106,5 миллиарда рублей. Из них 82,7 миллиарда рублей составила сумма штрафов, зафиксированных камерами. На 20,2 миллиарда оштрафовали водителей инспекторы.

Всего в прошлом году органы Госавтоинспекции вынесли 142,1 миллиона штрафных постановлений за нарушения правил дорожного движения. Это на 11 процентов больше, чем в 2018-м. Самым частным нарушением стало превышение скоростного лимита: выписано 101,8 миллиона штрафов. 12 миллионов постановлений вынесено за несоблюдение требований знаков и разметки; 5,1 миллиона — за проезд на красный свет; 3,3 миллиона — за нарушение правил расположения транспортного средства на дороге, разъезда или обгона.

Также ГИБДД привела данные о пьянстве за рулем. Так, в 2019 году инспекторы завели более 308 тысяч дел за нетрезвое вождение, что на 11 процентов меньше, чем годом ранее. В 173 тысячах случаев водители отказались от освидетельствования. При этом до судов дошли 260 тысяч дел. По их итогам 173 тысячи граждан были лишены прав, 45,4 тысячи — арестованы, 18,5 тысячи — оштрафованы. Еще 2,1 тысячи дел о пьяном вождении прекращено.



А ведь в начале этого года грозились, что штрафы за превышение скорости поднимут в несколько раз

Tags: Авто, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments