Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как можно умереть от "сухого льда" в бассейне? (апд: появилось видео)



Буквально несколько часов назад в Москве случилось ЧП. Компания молодых людей праздновали день рождения известной девушки-блогера в бане (подробности легко нагуглите если интересно). Кто-то из компании высыпал в бассейн 25 килограмм "сухой лед" для эффекта. В результате чего два человека погибли, а несколько находятся в реанимации.

СМИ пишут, " погибшие получили ожоги из-за высыпанного в бассейн сухого льда". Это как так? Кто объяснит с научной точки зрения?

АПД: появилось видео того, как они кидали лед в бассейн.

Собственно лед кидали в бассейн, чтобы он превратился в «эффектный пар». Ну по сути это же углекислый газ в твердом состоянии. При соприкосновении с водой он переходит в газообразное состояние. Я бы еще понял, если бы небольшом замкнутом пространстве кто то задохнулся от такого номера. Но СМИ пишут, что:

"...прыгнули в бассейн, после чего практически сразу почувствовали себя плохо, стали задыхаться и терять сознание. Причиной стала химическая реакция. Предположительно, обе жертвы погибли прямо в воде, остальных вовремя вытащили."

Что за химическая реакция? Кто пояснит, что могло произойти или журналисты как всегда все перепутали?

Либо же празднующие кинули в бассейн все же не "сухой лед"... По одной из версий мужу блогершы продали не сухой лёд, а средство для дым-машин.




АПД: В реанимации больницы имени Юдина скончался супруг Екатерины Диденко Валентин. Он стал третьим погибшим в результате инцидента в банном комплексе в Москве. Ещё двое – 25-летние Юрий Алферов и Наталья Монакова




АПД: вот собственно как кидали лед. Блогеры же, задокументировали все подробно:



Тут более полная версия видео: https://www.facebook.com/kullverstukas/videos/3817945678246006/



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →