Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В МОК подделали подписи Родченкова на ключевых доказательствах в суде



Можно долго сейчас спорить были ли факты допинга и в каком они были объеме во время сочинской Олимпиады, перед тем, как МОК не пустил наших спортсменов на следующую Олимпиаду под национальным флагом. Однако нам всем чиновники от спорта говорили, что доказательств никаких нет. Что все это смешно, надуманно и по сути это политический наезд на Россию. Я готов был согласится с этим. Однако, после того, как мы (тоже очень спорно) пошли на все условия МОК, выплатили большие деньги, решили все организационные вопросы, я вполне естественно ожидал, что юристы возьмут МОК в клещи и докажут, что они безосновательно обвинили наших спортсменов и отобрали медали. Я ожидал, что будут выставлены огромные иски к организации, чтобы в дальнейшем неповадно было вот так наезжать на российский спорт.

Но нифига не произошло. Если что-то и было, то там спортсмены проиграли (а помогало ли им государство вообще в этом вопросе?) или победы были очень единичны. И вот наконец-то в СМИ появился хоть кто-то из спортсменов, кто не опустил руки, не простил МОК то, как им испортили карьеру и жизнь. Победы в суде еще нет, но уже есть интересные моменты.





Представленные Международным олимпийским комитетом (МОК) подписи на всех аффидевитах Григория Родченкова — ключевых доказательствах по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, являются подделкой, об этом свидетельствуют заключения британских и российских экспертов. Об этом заявил адвокат спортсменок Алексей Панич во время слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В своей речи адвокат указал на то, что большинство предъявленных МОК обвинений было снято на досудебной стадии, и российские спортсмены требуют компенсацию в десятикратном размере понесенных издержек.

«Безответственность и некомпетентность МОК привела к тому, что спортсмены потратили кучу своих денег и времени, — сказал Панич. — В созданной чиновниками МОК только им удобной системе у спортсмена практически нет шансов доказать свою невиновность. Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесенных расходов. Такая серьезная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально».





В ходе выступления защита указала на многочисленные нарушения Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Никому не подчиняющаяся надгосударственная полицейская структура нарушает права человека на каждом шагу и сама не следует собственным правилам. Свои многочисленные ошибки безнаказанно перекладывает на спортсменов, калеча человеческие судьбы. Необходимо вернуть в спорт выстраданную столетиями презумпцию невиновности как краеугольный принцип мирового права, защита прав человека важнее коммерческих интересов WADA», — заявил Панич в завершение выступления.

Ну и вот наконец то спортивный арбитражный суд (CAS) отреагировал на заявление адвоката российских биатлонисток о наличии поддельных подписей на документах Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает ТАСС.

CAS потребовал у МОК в течение суток предоставить объяснения по данному вопросу. В Лозанне рассматриваются апелляции российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой против санкций МОК.



Tags: Политика, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →