Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В новых кроссовках Adidas увидели Гитлера



Присмотритесь внимательно. Кого тут можно увидеть?


А вот оказывается множество интернет-пользователей увидели тут...Гитлера! Мол, бежишь такой бежишь, остановился, посмотрел вниз, а там два Гитлера.

История бренда Puma действительно связана с партией НСДАП, которую возглавлял вождь Третьего Рейха. Основатель компании Рудольф Дасслер вместе с братом Адольфом активно поддерживал нацистский режим и именно при Гитлере семья Дасслеров разбогатела. Вот тут мы подробнее обсуждали как происходило противостояние брендов Adidas против Puma





Успех их бизнеса тесно связан с политикой национал-социалистов: на развитие спорта выделялись большие финансовые ресурсы, занятия физической культурой поощрялись, соответственно и спрос на спортивную обувь был высоким. Впоследствии, уже после краха нацистского режима, братья поссорились на почве обвинений в сотрудничестве с гитлеровцами. В итоге за Рудольфом осталась Puma, а его брат Ади создал другой успешный бренд — Adidas.

И это не первый скандал на тему Гитлера и Adidas.





Вот например в 2013 году в СМИ рассказывали про скандал в Воронеже. Люди обратили внимание, что руки манекенов в витрине магазин вскинуты в нацистском приветствии, а в Екатеринбурге стараниями арт-активистов из движения «Злые» одежду бренда рекламировал самодельный манекен, изображающий Адольфа Гитлера - с надписью «Адик» на груди. В «Адидас» заявили, что сожалеют о произошедшем и принесли извинения от имени компании.





А вот уже 2019 год. Компания Adidas провела новую рекламную кампанию, в рамках которой продвигала новую форму для футбольной команды Arsenal, спонсором которой и стал спортивный бренд. Для этого компания разработала искусственный интеллект, генерирующий изображения футболок с никнеймами пользователей, лайкнувших пост Adidas. Но что-то как всегда пошло не так.

Вскоре пользователи начали создавать учётные записи с издевательскими, оскорбительными и неприличными никами. Среди них, например, были антисемитские ники InnocentHitler («Гитлер невиновен»), GasAllJewss («Всех евреев в газовые камеры»)

Каждый ник автоматически добавлялся в твит от Adidas и на изображение футболки. Причём посты такого рода на протяжении нескольких часов никто не удалял.

Вот такая предыстория того, что и в этих кроссовках вдруг увидели Гитлера.



Но на самом деле история европейских и американских компаний (и банков), которые активно сотрудничали с Гитлером даже уже во время Второй мировой войны интересная тема. Вот например, Как американские корпорации помогали Гитлеру, а вот Как европейские корпорации помогали Гитлеру

Tags: История, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →