Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Муфтий Татарстана против "русского народа" в Конституции



Я вообще против того, чтобы в Конституцию запихивали все подряд, как будто она резиновая и может растянуться на несколько томов. Для этого есть законы и подзаконные акты.

Я так же против того, чтобы в Конституцию попытались запихать и Бога. Для этого есть важные религиозные книги, а основной закон страны - это абсолютно не связанная с какой либо религией, верой, традицией книга. Более того, много людей вообще являются атеистами и не понимают, почему в Конституции их страны должно быть упоминание Бога, даже пусть он "общий" бог для всех религий.

Но вот что я бы поддержал точно, так это...


...упоминание о том, что русский нард является государствообразющим. Да. А что тут такого? Что все вдруг внезапно возбудились? Это что , не правда? С исторической точки зрения это истинная правда, спорить никто даже не будет. С точки зрения сегодняшнего дня тоже все железобетонно: русских в России более 80%.

Этого что мало?



И вот сегодня все СМИ сообщили, что вдруг Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил против президентской поправки к Конституции о государствообразующей роли русского народа. Он намекает на то, что такое утверждение про одну нацию в Конституции может может повлечь "непоправимые последствия". Что это за последствия? Кто это угрожает русским в России "последствиями"?

А вы в курсе, что в конституции Татарстана например, есть определение об образующем республику народе - татарах. А русские то чем хуже? Почему русские должны "лишний раз не поднимать национальный вопрос, а то вдруг что...", а не татары например или якуты? Кто это определил?

Почему если в Конституции написать объективную вещь, то это как то должно оскорбить другие национальности? Почему это должно возбудить националистические настроения и посеять какую-то смуту? Никого же не пытаются ущемить по правам, по языку и так далее. Может быть потому, что понятие "русского народа" долгие десятилетия "загоняли под лавку" разными национальностями, живущими в России и не только. И именно это обстоятельство того, что русские вдруг вспомнили, что они существуют и будоражит этих людей. Может быть это предыдущие движения в этой сфере были националистическими по отношению к русскому народу, а предлагаемая поправка в Конституцию просто возвращает справедливость и объективное положение вещей?

Как вы относитесь к этой поправке?

Кстати, кто юзает Телегу, подобные темы больше публикую сюда - https://t.me/citizen_opinion. Подписывайтесь.



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →