Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как смартфоны и соцсети убивают наше время



В фильме эта популярная тема поднята несколько более глубже обычного. Внимание обращено на технологию умышленного формирования психзависимости соцсетями на примере FB, конечно же.



Исследователи темы психзависимости от соца умышленно или неумышленно меняют местами причину со следствием. Не соц формирует психзависимость, а одинокие и склонные к депрессии люди ищут себе аттрактивные занятия для заполнения внутренней пустоты и/или убийства времени. До появления соца эту роль играли, например, книги. В СССР многие люди носили с собой книги-таймкиллеры, помогающие им убивать время жизни, например, в дороге или в очереди. В точности так же эти люди сейчас пялятся в экран смартфона, вместо страниц книги.

Когда люди, собравшись вместе, вместо беседы пялятся в экран смартфона, это не означает, что смартфон мешает им общаться. Это означает только то, что этим людям не интересно, скучно друг с другом. Как вижу, обычно, если не брать во внимание не слишком частые казусы реального психрасстройства, люди забывают о своём смарте, встречая интересного им человека. Если ваши «близкие» на встречах с вами, как и вы, предпочитают свой смартфон, просто смените круг общения.



Tags: Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments