Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Это страховка для Путина или для России?



Еще когда только Валентина Терешкова озвучила с трибуны ГД предложение отказаться от ограничения президентских сроков мне казалось, что Путин все же раскритикует такую инициативу. Ведь буквально некоторое время назад он исключил свой переход в 2024 году на должность главы Госсовета, а так же уверенно заявлял о том, что ограничение президентских сроков это нормально.

Однако, приехав сегодня в Государственную Думу он поддержал вариант обнуления президентских сроков при принятии новой редакции Конституции. Что это? Страховка для Путина или страховка для России?


Давайте признаемся честно, на примере Ельцина и Горбачева очевидно, что Президентам в России можно творить все что угодно и ничего им не будет грозить после ухода с должности. Надо быть совсем бестолковым, чтобы рассказывать о том, что Путин боится за свои миллиарды, за свою жизнь и потому хочет на всякий случай править вечно.

Сейчас я против того, чтобы Путин имел возможность выдвигать свою кандидатуру еще раз. Я все же надеюсь на то, что к 2024 году у нас появится достойный кандидат, который сможет сменить Путина и выиграть на выборах. Однако, нельзя исключить и тот факт, что в 2024 году будет все ровно так же как и сейчас на поле кандидатов в Президенты. А что это значит? А это значит, что придется выбирать из нескольких зол меньшее. В какие-то времена возможно тут нет ничего страшного. Выбрали, ошиблись, выбрали другого. Но ситуация как во внешней политике, так и во внутренней политике и экономике может к тому моменту быть такова, что все эти "пробы и ошибки" будут чреваты последствиями. Примерно оценить эффект от этих последствий можно на примере Украины.

И на сколько я понимаю, как раз страховка заключается в том, что в 2024 году Путин в крайнем случае сможет выдвигать свою кандидатуру на выборах 2024 года. Это снимает какие-то инсинуации, недомолвки, теории заговоров, что будет в 2024 году. На Западе же уже активно потирали ручки и готовились к реваншу. Западные политики открыто уже заявляли своим партнерам в других странах и внутри России, что "вот Путин уйдет и у нас все получится, мы все сделаем и все решим. Не переживайте, ждите 2024 года". Вот вам конкретное: "После ухода Путина Америка поможет Грузии, Молдавии и Украине восстановить территориальную целостность, пообещал со страниц американского издания The Washington Times полковник армии США Уэс Мартин." Дело в том, считает Мартин, что «долгое правление Путина существенно затормозило реализацию американских интересов в Евразии». Но через несколько лет, Путин покинет пост президента. А тот, кто придет ему на смену будет слабее «и, возможно, будет охотнее обсуждать новые механизмы обеспечения безопасности», что даст Америке возможность «помочь их друзьям и союзникам — особенно Грузии, Украине и Молдавии — восстановить их территориальную целостность».

Внутри страны тоже ходили слухи о том, что то ли Россия присоединит Белоруссию и Путин станет главой нового образования, то ли Путин станет главой Госсовета, а президент будет "никем", то ли еще придумают какую-то мутную схему. Решили все сделать максимально "по прямой" и понятно для всех. Не будет нормального кандидата от власти - Путин выдвинет свою кандидатуру и придется соревноваться на выборах именно с ним.

Посмотрим. Возможно эта страховка и объективно необходима. Однако, как мне кажется, пойдет ли Путин на выборы в 2024 или не пойдет скорее всего будет зависеть даже не от Путина, а от ситуации в стране и Мире.





Tags: Политика, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →