Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Посмеялся над опасностью коронавируса - через два дня заболел



Паниковать конечно же не стоит, но и пренебрегать основными мерами предосторожности тоже очень опрометчиво. Вот вам реалии: Руди Гобер, игрок НБА, потрогал все микрофоны на пресс-конференции, посмеявшись над опасностью коронавируса.

Через два дня у него обнаружили коронавирус и НБА отменила весь сезон


9 марта центровой баскетбольной команды «Юта Джаз» Руди Гобер (Rudy Gobert) в шутку потрогал все микрофоны и рекордеры журналистов на пресс-конференции после вопроса об опасности коронавируса Covid-19. Так он посмеялся над паникой из-за пандемии.

Через два дня один из игроков «Юты Джаз» сдал положительный тест на коронавирус. Предположительно, им был Руди Гобер. О его заболевании стало известно перед началом матча с «Оклахомой», который решили отменить. После того Национальная баскетбольная ассоциация приостановила чемпионат, начиная с 12 марта.

Представители «Юты Джаз» пока называют тест «предварительным» — то есть, существует вероятность, что первый может быть ошибочным. По данным ESPN, Гобер, вся его команда, а также пять клубов, которые играли с «Юта Джаз» в последние дни, пройдут повторное тестирование.

Вряд ли Гобер мог заразиться коронавирусом от микрофонов, но после него за тем же столом сидели другие игроки НБА. Баскетболист также потрогал рекордеры журналистов, а, значит, подверг опасности и их. Пользователи соцсетей посчитали его поступок безрассудным примером несерьёзного отношения к пандемии.





С другой стороны много читаю вот таких мнений по поводу всей этой истерии с коронавирусом: "Проблема в том, что «2-3 недели дома всем посидеть» – нереально. Массовый карантин и домашний арест вряд ли возможен. Отменишь концерт – все пойдут в кинотеатр заражать друг друга. Закроешь кинотеатры они пойдут в супермаркеты. Закроешь супермаркеты будем дышать друг на друга в подъездах, транспорте, да где угодно. Разумные меры предосторожности нужны. Испытывать себя на прочность и трогать всё подряд чтобы доказать свою храбрость – неразумно, но истерика и нагнетание тоже идут во вред."

Кстати, сегодня актер Том Хэнкс сообщил, что он и его жена Рита Уилсон заразились коронавирусом.



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments