Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

На Украине первая смерть от коронавируса



Представитель оперативного штаба Минздрава Украины сообщил, что в Житомирской области (город Ра́домышль) зафиксирована первая смерть от коронавируса. Речь идёт о женщине, которая 1 числа вернулась из Польши.

Вообще очень странно, что...


...Украина, в которую огромным количеством все это время возвращаются люди из Европы показывала единичные случаи заражения коронавирусом. У меня например знакомые из Украины только вчера большой группой приехали из Польши в Киев в ходе туристической поездки. Все направления были открыты и никто их нигде не проверял. А Россия как вы помните почти сразу закрыла границу с Китаем.

А еще нужно обратить внимание на то, что тесты на коронавирус были закуплены в Германии и только вчера доставлены на Украину. Можно было это быстрее сделать в России, но вы же знаете "у агрессора" нельзя покупать то, на чем не навариться.

Так вот, многие гадают, если до этого не было даже тестов на новый вирус, то сколько за это время приехало в страну заболевших людей, сколько из них заразило других и сколько из них уже выздоровело. При этом мобилизационные возможности украинской медицины, места интенсивной терапии, боксы, все это даже украинскими экспертами оценивается очень мрачно. Все думают о том, что не дай бог количество заразившихся будет расти и это приведет очень быстро к коллапсу медицинского обеспечения.

А вспомнил я об этом читая про рассуждения крымских отельеров, которые обсуждали то, что Крым все же считается безопасной территорией на будущиий летний сезон. В Крым не приезжают массово европейцы и китайцы, сейчас там не зафиксировано ни одного заболевшего. Однако, представителей крымского турбизнеса беспокоит то, что на границе с Украиной нет никаких проверок на коронавирус тех украинцев, которые въезжают на территорию полуострова. А ведь у Украины до последнего времени была открытая граница с Европой. В Европе динамика распространения вируса ужасает.

Крым в 2019 году посетили более 1 млн туристов с Украины - это каждый седьмой турист, прибывший в республику. Не пора ли российским властям заранее озаботиться тем, чтобы летний курортный сезон в Крыму прошел без коронавируса! Это же может стать "тихой гаванью" для отпускников в России.

Вот очень показательное видео одного из украинцев:



В киевском аэропорту "Борисполь" приземлился самолет из Милана компании МАУ, на борту которого прилетело много египтян с признаками ОРВИ. По данным очевидца все они массово пьют жаропонижающие средства, чтобы пройти температурный контроль (температурный скрининг) при проверке на борту самолета после приземления.

По словам киевлянина, иностранцев "буквально запихивали" в самолет, чтобы они быстрее покинули страну. Всего с ним летело 185 человек, из которых около 90 – иностранцы.

"Мы простояли 2,5 часа на взлетной полосе в Италии, потому что нас (пассажиров) добавляли, добавляли и добавляли. Никого не волновало кашель, не кашель. Всех запихивали в самолет", – уточнил он.



Tags: Медицина, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →