Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

А чего все накинулись на Терешкову?



А вот чего все в интернете так накинулись на Терешкову? Читаю сейчас в постах, что "земляки из ярославского Тутаева требуют лишить ее статуса почетного гражданина", в городе Артемовский жители требуют "переименования улицы Валентины Терешковой", в Бурятии хотят переименовать улицу, а в Челябинске отобрать у городского парка имя Терешковой.

Только вот есть вопрос...


А сколько жителей Тутаева требуют лишить Терешкову статуса? А где голосовали жители Артемовского о том, чтобы сменить название улицы? А где списки жителей Челябинска, которые против того, чтобы их парк назывался именем Терешковой?

Я думаю вы знаете ответы на эти вопросы. Все эти выводы сделаны на основе одного-двух постов местных жителей этих городов, а то и этих не было. При этом если остальные 80% совсем даже не за это, их мнение никого не интересует.

Вот высказала Терешкова предложение об "обнулении" и что? Она что самолично приняла закон? Она всего лишь взяла на себя инициативу и внесла предложение. Очень вероятно даже, что ее попросили "взять на себя инициативу", но я даже не сомневаюсь, что ее мнение совпадает с ней полностью.

А дальше то что? За эту инициативу голосовали депутаты тех партий, которые вы выбрали в Государственную думу. Вы не выбирали? Ну так тем более вы виноваты, что не голосуете, не приводите к власти те партии, которые бы не поддержали Терешкову. Именно вы виноваты в том, что эта поправка прошла, а не Терешкова.

И вот даже те вменяемые люди, которые ненавидят Путина, откровенно и не на камеру скажут, что в большинстве своем народ поддержал бы эту поправку, если бы ее вынесли на голосование одну единственную. Пусть не 80%, но 60% бы точно проголосовало за обнуление президентского срока Путина. Так почему Терешкова виновата, что она внесла предложение от объективного БОЛЬШИНСТВА?

Истерика по этому поводу ровно той же природы, которой и сообщение о переименовании улиц. Если пять человек хотят переименовать, а 100 не хотят, то конечно же "жители хотят переименовать", а все остальные "быдло и путирасты". Знакомый прием либеральной оппозиции, который применяется постоянно и по любому вопросу. "Наше мнение правильное, а ваше мнение никого не интересует, так как вы зомбированы Путиным и ТВ" - вот универсальная формула для решения любого вопроса.

Про Терешкову начали писать истории о «несметных богатствах», потом перешли к угрозам и тупому и непрерывному обливанию грязью. Насмешки по поводу внешности, оскорбления, мат, и как апофеоз — проклятия, угрозы и пожелания смерти. Собственно банальная привычка "интернет-срача", которая привычно укоренилась у революционеров нового времени. Они видят в этом важную и эффективную борьбу с властью и раскидав вокруг себя (в интернете) горы говна считают свою роль в деле революции выполненной.

Все последние волны информационной атаки на Терешкову начинались синхронно с директивами, которые с 10 марта стали появляться в основных оппозиционных телеграм-каналах. Ими же курировалась и раскрутка вышеупомянутой петиции, не имеющей ни малейшего отношения к реальным жителям малой родины первой женщины-космонавта.

Относиться к поправкам в Конституцию можно по разному, но набрасываться на человека, внесшего огромный вклад в историю страны, только лишь по причине несогласия с какой-то идеей это дикость. Но как вы заметили на этом и строятся обычно либеральные ценности и свободы в нашей стране...




Политические темы обсуждаем на телеграм-канале https://t.me/citizen_opinion



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →