Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Доказательства подделки Великой Китайской стены



Вообще я не вижу ничего странного в том, что какой то исторический объект был отреставрирован с некоторыми преувеличениями для большего притока туристов. Наверняка таких примеров по миру будет много.

Однако, "разрушители легенд" в интернете продолжают рассказывать нам про то, что Китайская стена не совсем такая, какая была в древние времена. Мы уже обсуждали с одной из сторон эту Великую Китайскую Мистификацию.

Вот опять показывают подобное фото Великой Китайской стены размытой дождем и утверждают, что...

... к всеобщему удивлению это оказался плохо слепленным новоделом.

Она представляет собой лишь вал из глины высотой 4 м., обложенный одним-двумя слоями кирпича. Вал вполне могли создать трудармейцы при Мао Цзедуне. Внутри вала люди обнаружили стеклотару, ржавые пустые консервные банки и то, что вывозится на свалки. Незамысловатая кирпичная кладка создана в 90-е года прошлого века при "реставрации" ВКС.




До "реставрации" и, в т. ч., в Новое время ВКС была просто валом из утрамбованной, а кое-где и не утрамбованной глины, на котором находился ивовый палисад (ИП), упоминаемый китайскими поэтами 17 в. Он обозначал собой госграницу. ИП - это не стена, похожая на крепостную, а условное заграждение, указывающее на то, что за ним находятся уже не ханьские земли.



Здесь на фото видно, как старый вал, созданный при Мао Цзедуне, встречается с новой реконструированной ВКС.



И вот такие истории любят заканчивать фразами, типа "История создается на наших глазах..." Например, как и про вот этот памятник древности - Как строили Стоунхендж (Stonehenge)



Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments