Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Монета в 1 трлн долларов



Правительство США отвергло идею решения проблемы повышения "потолка" госдолга за счет чеканки одной или нескольких платиновых монет достоинством в 1 трлн долларов. Эта идея активно обсуждалась представителями правящей Демократической партии. Об этом сообщил в субботу официальный представитель министерства финансов США Энтони Коли.
"Ни министерство финансов, ни Федеральная резервная система /Центробанк США/ не считают, что /американское/ законодательство можно или нужно использовать для содействия выпуску платиновых монет с целью избежать повышения "потолка" госдолга", - сказал Коли.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни отметил, что в связи с закрытием вопроса о возможности выпуска платиновых монет ответственность за повышение "потолка" госдолга ложится на оппозиционную Республиканскую партию, контролирующую палату представителей Конгресса США. Республиканцы отказываются голосовать за увеличение предела национального госдолга, требуя от демократов сначала дать согласие на серьезные сокращения ряда расходных статей федерального бюджета.

Как заявил в среду Карни, "на Конгрессе лежит ответственность и единоличная обязанность за повышение "потолка" госдолга, и Конгресс должен сделать свою работу". "Президент не будет вести переговоры по этому вопросу", - подчеркнул официальный представитель Белого дома. По его словам, Обама рассчитывает, что законодатели примут меры, позволяющие поднять "потолок" госдолга, без драматизации ситуации и проволочек. (пруф)

А теперь то же самое только нормальным языком ...


Обсуждался чисто технический вопрос. Сейчас имеется лишь один товар из США, который реально распространён по всему миру. Они, собственно, живут за счёт этого. Товар этот - доллар. Всякие остальные кукурузы, голливудскую продукцию и ВПК-попил можно и не учитывать из-за малозначительности по сравнению с долларом. Но, область хождения этого товара день за днём сужается. Часть американского руководства пришла к выводу, что и производство надо ограничить существующим уровнем, иначе товар стремительно начнет терять в цене. Естественно, США утрачивают основное средство для существования и население нищает, бунтуя и затариваясь оружием рекордными темпами. Патриотичные демократы нашли выход из этой ситуации, обнаружив юридическую возможность включить второй печатный станок. Первый стоит в ФРС, второй должен был принадлежать Казначейству США. Пока не срослось, но попытки будут продолжаться - жить-то на что-то надо! А жить за свой счёт США давно не способны.


Ну а на первой фотографии вот что: в 2011 году огромную монету из золота весом 31 килограмм представил торговый дом - "Pro Aurum" из Гамбурга. Стоимость - 13 000 000 евро. Это самая большая золотая монета Европы.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Экономика
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments