Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Слива + абрикос = плуот

Состоящий из слив и абрикосов, этот фрукт — работа биолога Флойда Зайгера. Этот человек известен своими научными работами в сфере генетики фруктов. С момента создания нового фрукта прошло уже 13 лет. За это время появилось множество сортов плуота, а его популярность разрастается с каждым днем среди любителей фруктов.

Но я почему то не видел ни разу такого в продаже. А вы ? Вот еще немного подробностей …

Плуот – этот удивительный фрукт был выведен благодаря скрещиванию сливы и абрикоса, а свое название получил из соединения двух английских слов: plum (слива) + apricot (абрикос), причем такая последовательность не случайна, ведь плуот намного ближе к сливе, чем к абрикосу.

Плуот был выведен в 1989 году в питомнике Dave Wilson Nursery (штат Калифорния), и на сегодняшний день в мире насчитывается около 11 сортов плуота.

</p>

Умеренное употребление этого фрукта в целом оказывает благотворное влияние на нервную систему, при этом плоды довольно полезны для зрения. К явным достоинствам плуота можно отнести и его способность повышать иммунитет, оказывать мягкое слабительное действие, что немаловажно при проблемах с ЖКТ. Помимо этого, плуот помогает выводить из организма плохой холестерин, что также готовит о существенной пользе этих сочных плодов.

Тем не менее, с осторожностью рекомендуется употреблять плуот при сахарном диабете ввиду большого содержания сахаров. Вред плуот способен нанести, если скушать его натощак – в плодах содержатся особые вещества, раздражающие слизистые оболочки. Именно поэтому этот фрукт может спровоцировать обострение язвы желудка, гастрита и панкреатита. Однако в целом при рациональном использовании польза плуота для организма здорового человека очевидна.

Плуот благотворно влияет на нервную систему, он очень полезен для зрения и способствует укреплению иммунитета. Этот гибрид богат витаминами группы А, B и C, а также клетчаткой.

</p>

Плуот снаружи бывает зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. А внутри может быть как белым, так и насыщенно сливовым. Он имеет очень сочную мякоть, вкус которой напоминает абрикос. Внешне же плуот больше походит на сливу.

В основном этот чудесный фрукт используется для приготовления необыкновенно оригинального сока, а также вина. Кроме того, в свежем виде плоды плуота невероятно вкусные, сочные и насыщенные. Примечательно то, что благодаря большому содержанию сахаров плуот значительно слаще своих собратьев – сливы и абрикоса. Калорийность плуота на сто граммов составляет около 57 ккал.

Кстати, в народе известно и другое название этого фрукта- слибрикос.

А вот какие гибриды мы уже рассматривали: Помидоры с картошкой на одном кусте, а это просто Странные плоды, которые можно есть, ну и еще вспомните, КАКИЕ БЫВАЮТ ЦИТРУСОВЫЕ

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=62641.
Tags: Растения
Subscribe

Posts from This Journal “Растения” Tag

  • Выдержит ли кувшинка человека?

    Как вы думаете, выдержит ли Гигантская Виктория амазонская человека? Сейчас узнаем … Виктория амазонская, которую также называют…

  • Существуют ли в природе ЧЕРНЫЕ РОЗЫ?

    Они кажутся идеальными для фильмов о колдунах, чёрном магии или чего-нибудь в этом роде. Однако трудно не признать, что эти розы обладают…

  • Биолюминесцентный гриб

    Что это вам напоминает? Лично мне это напоминает ночную Пандору из Аватара. Про всяческие светящиеся живые организмы много знал, но что бы вот…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments