Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как "Газпром" спасает свой последний шанс на достройку "Северного потока-2"



Некоторое время назад все были уверены, что «Академик Черский» минуя Суэцкий канал, выйдет в Средиземном море, где преодолев Гибралтар, достигнет побережья Атлантического океана. И соответственно, далее возьмёт курс уже не посредственно к месту реализации проекта.

Но сейчас уже очевидно, что корабль идёт другим путём (более протяжённым), огибая африканский континент. Кроме того, «Академик Черский» по пути сопровождают корабли ВМФ РФ.


Судно «Академик Черский» периодически меняет свой курс, нарезая большие крюки по мировым водам и постепенно двигаясь к месту строительства. Например, сейчас после смены курса трубоукладчик направляется к Мозамбикскому проливу.

Поскольку в настоящее время указанное судно является единственным российским трубоукладчиком, который может завершить строительство проекта, Россия само собою очень опасается за его безопасность. Поэтому корабль и не пойдёт через как бы «территорию НАТО» — средиземноморье.

Естественно, поскольку наши заокеанские «партнёры и друзья» с большим удовольствием по любой причине остановили бы движение «Академика Черского» к своей цели, опасаться нужно всяких козней со стороны США. В том числе, сделанных абсолютно чужими руками. Как непосредственно казусов, связанных с движением по морскому маршруту, так и сугубо бюрократических. Вроде заминок при движении по Суэцкому каналу или всяческих проволочек в портах следования.

Очевидно, могли возникнуть сложности с прохождением Суэцкого канала, и власти РФ решили не рисковать. К примеру, сейчас в связи с распространением коронавируса в любом из портов на пути корабля, принадлежащем «марионеткам» США, могут «неожиданно» возникнуть провокации и на такой почве.

На путь до Балтийского моря потребуется еще более 43 дней, из расчета: более 13 тыс км со скоростью 6,5 узлов. В результате КМТУС Академик Черский сможет прибыть к месту работ в Балтийском море к 1-8 мая 2020 г, практически к Дню Победы. Этот срок не учитывает возможные проблемы по пути следования, проведения осмотра и ремонта судна после длительного перехода и дооборудования для достройки МГП Северный поток-2.

Таким образом, по мнению экспертов, если придерживаться выбранной тактики, то шансы штатов остановить движение трубоукладчика к намеченной цели, практически равны нулю.

Согласны?


Tags: Корабли
Subscribe

Posts from This Journal “Корабли” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →