Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Коронавирусом переболеют все



Я придерживаюсь того мнения, что история про коронавирус по миру это чистейшей воды паника и информационный хайп СМИ, для которых это по сути "хлеб". Чем страшнее цифры, чем неопределеннее заголовки, чем ужаснее предсказания, тем для СМИ лучше. Есть от этого наверняка и и другие выигравшие и вместе они рука об руку продолжают нагнетать ситуацию по миру.

Ведь на самом деле нужно понять одну единственную мысль...


... когда закончится карантин (в любой стране) коронавирус никуда не пропадет. Это вирус, который теперь долгое время будет жить с нами и им по подсчетам экспертов обязательно переболеют не менее 80% населения стран, в которых он сейчас обнаруживается. Это уже потом у переболевших людей выработается иммунитет, будет изобретена вакцина и уровень заболевания будет снижен для "штатных" величин типа гриппа. Но коронавирус не исчезнет совсем. Так чего вы сейчас боитесь?

Нам каждый день сообщают цифры, как с поля боя, сколько человек заразилось. 50, 86, 119, 199. При этом обратите внимание, что никто не вычитает из этого количества тех, кто уже выздоровел и их отпустили домой, и никто не пытается сравнить эти цифры с населением страны (или хотя бы города Москва) и с цифрами распространения вируса в других странах. Ведь даже не разбираясь в вирусологии понятно, что каждый день эта цифра будет расти, расти и расти (ах, какая питательная почва для СМИ). Но по другому быть просто не может и по другому не будет.

Карантин в настоящее время в любой стране решает всего лишь одну задачу - спрямление пика заболевших, для того, чтобы не перегрузить или не уронить совсем систему здравоохранения в стране. Понятное дело, что количество боксов, аппаратов ИВЛ, врачей в любой стране ограничено и когда возникают совсем уж гигантские пики заболеваний в тяжелой форме у пожилых людей как в Италии - настает жесть. Именно тогда приходится выбирать, что из 100 условных заболевших бабушек к аппарату ИВЛ можно подключить только 20 и это значит, что остальные 80 наверняка умрут. Собственно так сейчас там и происходит. В России пока что пик сглаживают очень хорошо и наверняка там будет и дальше, но надо понимать, что через неделю, месяц количество зараженных не станет равным 0. В той или иной степени вирус будет гулять по странам и счетчики (тем более если не вычитать выздоровевших) будут расти и расти на радость журналистам и блогерам.

В этом отношении в нашей стране с одной стороны наблюдаются логичные меры по предотвращению распространения вируса, но так же и абсолютно популистские и "перестраховательские" методы. При наличии 1 умершего (80 лет с букетом хронических болезней) с начала эпидемии у нас в стране не перестают предлагать остановить чуть ли не все движение по стране, производство, школы, ВУЗы, закрыть метро в Москве. Это при том, что в отличии от Италии у нас уже давно и на раннем этапе догадались выявлять всех тех, кто контактировал с приезжающими из за рубежа, которые имели симптомы заражения и локализации их.

Вообще, все что связано с ограничениями въезда в страну и с ограничениями для россиян, которые въехали - это логичные и эффективные меры.Но, вот пытаться ограничить все и вся внутри страны - это откровенно действия ради действия. На всякий случай, чтобы вдруг потом не обвинили власти в бездействии. Рациональность этих мер и оценка потерь для экономики вообще никого не интересует.

Запретить, и желательно все... на всякий случай, а потом будем разгребать последствия.



Tags: Медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Медицина” Tag