Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Антисептик или мыло: что точно смоет с рук коронавирус?



Все кинулись скупать туалетную бумагу, гречку, маски и антисептик.

А поможет ли спиртовой антисептик против коронавируса и можно ли его заменить водкой?


В "Роскачестве" со ссылкой на ученых из Института Пастера заявили, что тщательное мытье рук с мылом будет намного эффективнее и дешевле, чем использование спиртовых антисептиков.

Также "Роскачестве" сообщили, что эффективность антисептиков против COVID-19 еще не доказана. Но, по некоторым данным, этиловый спирт может уничтожать белковую оболочку, которая есть как у микроорганизмов, так и у вирусов. Однако антисептики проигрывают мылу и воде по еще по некоторым моментам.

Антисептик будет бесполезен, если втирать его в грязные и жирные руки. Ещё один минус таких жидкостей - они могут привести к раздражению и аллергическим реакциям кожи рук.

Эксперты определенно отвечают, что заменить водкой антисептик нельзя: по российскому ГОСТу водка должна иметь крепость 37,5–56,0%, тогда как эффективность спиртосодержащих жидкостей гарантируется при крепости от 60%.

Ну и раз уж завели тему...




















































Tags: Медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments