Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Замок в Кабардино-Балкарии

Часто ли вы видели фотографии на фоне средневекового замка, полей виноградников и водоёмов, с плавающими по ним лебедями? Семьи целыми автобусами, а также молодые влюбленные приезжают за сотней фотографий и возможностью попробовать эксклюзивное вино от производителя.

За всем эти люди едут в Кабардино-Балкарию, хотя в это сложно поверить сразу.

Замок Шато-Эркен находится в 25 км от города Нальчик, возле села Черная речка. Хозяин замка и всей прилегающий территории – винодел Тембулат Эркенов (отсюда и название), признанный мастер своего дела. Высокое качество его вина ценится не только в России, но и во всём мире.

К сожалению Тембулат Эркенов скоропостижно скончался в мае 2017 года и теперь большое дело отца продолжает его сын.

2.

Ехать на экскурсию в Шато-Эркен стоит не только ради вида замка и прогулки у пруда. Территория, занимаемая виноградниками почти 1000 гектар. Здесь можно увидеть весь процесс от созревания винограда, до его производства на заводе и хранения в погребах. Финальным призом для Вас станет дегустация лучших сортов, в том числе холодного вина из замороженного винограда.

 

3. Замок Шато-Эркен, Кабардино-Балкария.

4. Замок Эгль, Щвейцария.

Крепость замка и вся прилегающая территория действительно сделана с очень большим вкусом и вниманием к деталям. Он ничуть не выглядит как пародия на средневековые европейские замки, сделанный лишь для привлечения туристов.

Построенный в ХХI веке замок абсолютно вписывается в местный ландшафт, создавая магию сказки вокруг, это пример того, как можно и нужно обустраивать пространство и землю, на которой живешь.

 

5.

Сложно поверить, но даже водоёма здесь раньше не было. Он создавался искусственно, уже после постройки замка. Зато теперь пруд прибавил не только красоты и загадочности замку, но и порадовал всю местную фауну. В воде плещется большая рыба, по глади плавают лебеди и утки, а на прилегающей территории можно встретить фазана, если повезёт – павлина и даже оленя.

 

6.

Большой плюс посещения винодельни – это цена. Въезд машины на территорию стоил всего 100 рублей, а дегустация выходила в среднем на человека в 500 рублей.

Совет, лучше позаботьтесь о посещении заранее, позвонив или написав о своём прибытии, так как бывали случаи, что винодельня была закрыта для экскурсий.

Но что говорить, если можно показать всё великолепие Шато-Эркен.

 

7.

8.

9.

10.

11.

[источники]
https://zen.yandex.ru/media/zauglom/zamok-vinogradniki-gory-i-eto-ne-shveicariia-v-takuiu-rossiiu-hochetsia-ehat-snova-i-snova-5e61083f21e5616065dc3522

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=62958.
Tags: ДворцыЗамки
Subscribe

Posts from This Journal “ДворцыЗамки” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments