Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Эпидемию коронавируса в Китае могли просто не заметить



Читал несколько статей экспертов, где однозначно утверждается, что панику по поводу коронавируса в китайском Ухане подняли СМИ, западные или какие именно не уточнялось. Было ли это целенаправленной информационной атакой непонятно, но однозначно то, что в противном случае 80 000 заразившихся в Китае на фоне 1,5 миллиардного населения страны вообще бы никто не заметил и никто бы не предпринимал такие жесткие меры по карантину. Даже если бы в случае отсутствия таких мер заразилось бы не 80 000, а например 200 000 - никто бы ничего не заметил особенного на фоне обычных вирусных инфекций в Китае.

А знаете, почему я верю, что было бы именно так?


Потому, что только сегодня разговаривал со знакомым врачом из Старого Оскола и он рассказал мне, что примерно в 2014 году в нашем городе и по стране была вспышка вирусной пневмонии. Так вот, в нашем маленьком городке от этого вируса умерло несколько десятков человек. Представляете, сколько умерло по всей России? У нас после этого уволили главного эпидемиолога города, настолько все было печально.

По городу конечно бродили всякие слухи об эпидемии, но кто в рамках всей страны слышал об этом? Какие экстренные меры были предприняты? Какой шум был в СМИ?

Правильно, ничего не было. Большинство населения страны вообще не заметили этой эпидемии и этих смертей.





И еще, давайте не забывать, что эпидемия коронавируса закончиться только в одном случае - когда 60% людей в социуме переболеют или будут бессимптомными носителями этого вируса. Очень вероятно, что в Китае все началось намного раньше и число переболевших реально приближается к этой цифре. Ведь от коронавируса никаких лекарств нет и не будет. А вакцина появится не ранее чем через полтора года. Но многие ли из нас вакцинируются от гриппа? Вот то-то же...



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →